Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Дерипаска подписал соглашение о частичном сохранении электролизного производства на БАЗ
Дерипаска подписал соглашение о частичном сохранении электролизного производства на БАЗ
10:57

БАЗВчера глава компании РУСАЛ Олег Дерипаска подписал соглашение о частичном сохранении электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе. Ранее компания планировала закрыть часть цехов завода.

Профсоюз предприятия,администрация Свердловской области всячески старались сохранить производство. Как заявлял главный редактор газеты «Северная провинция» Виктор Иншаков «Мы выступаем за сохранение и модернизацию производства. На завод завязано много предприятий в соседних населенных пунктах: это и две станции, поставляющие энергию на завод (Богословская ТЭЦ и Свердовская ГРЭС), добыча угля в качестве топлива для этих станций, добыча бокситов. В общей сложности пострадать от закрытия завода могут 200 000 человек». Альтернативная организация –«Комитет за спасение БАЗа» – провела голодовку в которой учавствовали участвовали 12 человек. Одним из них кстати был и Виктор Иншаков.

Соглашение между РУСАЛом, профсоюзом предприятия и правительством Свердловской области было подписано накануне. Одним из участников переговоров был министр экономического развития России Андрей Белоусов.

 Согласно подписанному документу, РУСАЛ сохранит производство алюминия на уровне существующих объемов (45 тысяч тонн) при условии снижения тарифа на электроэнергию. Производственные мощности первого блока (2–4-й корпуса электролиза) будут выводиться из эксплуатации постепенно, исходя из технического состояния электролизеров.

Известно также, что Дерипаска пообещал начать модернизацию производства на БАЗе. Заем для этих целей выделит РУСАЛу Внешэкономбанк. Кроме того, компания намерена выкупить мощности по производству тепла, пара и электроэнергии Богословской и Ново-Богословской ТЭЦ в городе Краснотурьинске и Красногорской ТЭЦ в городе Каменске-Уральском.

 Впервые вопрос сокращения производства на БАЗе был поднят еще в прошлом году. На декабрьском совещании у тогда ещё премьера Владимира Путина«Русал» обязался модернизировать БАЗ к 2016 году и сохранить рабочие места.


Просмотров: 1008 | Добавил: Serg | Теги: алюминий, Дерипаска, баз | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник