Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Май » 10 » Цены на бензин продолжат рост
Цены на бензин продолжат рост
09:54

 

цены на бензинCпециалисты Минэкономразвития а также некоторые независимые эксперты, прогнозируют повышение цен на бензин. При этом повторения прошлогоднего сценария не предвидится, поскольку значительные объемы топлива накоплены в резервах. На сегодняшний день запасы нефтяных компаний находятся на уровне 1,87 млн тонн. 

По разным оценкам, цены на бензин и дизельное топливо должны вырасти в мае-июне на 5–7%. Таким образом нефтяники будут стремиться восполнить недополученную прибыль в период с декабря прошлого года по настоящее время,когда цены были заморожены.Дополнительным фактором повышения цены топлива на российском рынке, в свою очередь, станет увеличение акцизов на бензин в среднем на 50 коп. с литра (в зависимости от вида топлива) с 1 июня.


 В начале 2011 года правительство также настоятельно попросило нефтяников заморозить цены, в результате большие объемы бензина и дизтоплива стали уходить на экспорт, крупнейшие производители снабжали сырьем только свои сбытовые подразделения.
За 2011 год бензин подорожал на 16% (26,62 рубля за литр). В течение первых месяцев 2012 года топливо подешевело на 0,5%, однако весной цены снова начали расти. В марте текущего года средняя цена за литр составила 26,83 рубля за литр.


В Федеральной антимонопольной службе считают, что потребительские цены расти не будут. «Ситуация с топливом стабильная, оснований для роста цен не имеется, и резерв, необходимый для того, чтобы гасить сезонные всплески, есть», — на днях заверил журналистов заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.


На руку властям сейчас играет снижение цены на нефть на мировом рынке. Вчера за баррель марки Brent давали $111,6, в то время как неделю назад этот сорт торговался на отметке $115,8, потеря составила около 4%.

Просмотров: 976 | Добавил: Serg | Теги: прогноз, цены будут расти, ФАС, цены на бензин, цены на нефть | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник