Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » ЦБ удвоил прогноз по оттоку капитала в 2011г
ЦБ удвоил прогноз по оттоку капитала в 2011г
11:07

Банк России вчера представил в Госдуму новую версию "Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики" (ОНДП) — приложения ЦБ к пакету бюджетных законопроектов, которые Госдума рассмотрит одновременно с бюджетом на 2012-2014 годы.
По данным Банка России, чистый отток частного капитала на конец сентября составил 49,4 млрд долл. против 14,3 млрд долл. за тот же период прошлого года — такие суммы заставили экстренно пересмотреть годовой прогноз в сторону увеличения. В итоге ЦБ удвоил прогноз оттока капитала — с 36 млрд до 70 млрд долл.
Напомним,что в кризисном 2009 году из России было выведено 52 млрд долларов, в 2010-м году — 38,3 млрд долларов.
 А ещё в начале года  первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявлял о возможном "нулевом" оттоке капитала из РФ до конца года.
Изменения в ОНДП  вызваны резким изменением настроения на рынках ЕС, связанным с развитием греческого долгового кризиса. Причём, заложен пока лишь умеренный вариант развития ситуации в ЕС. Но уже сейчас видно, что ситуация там развивается скорее по пессимистическому, чем по умеренному сценарию.
  Снижение оптимизма ЦБ распространилось не только на 2011 год: в новом прогнозе ЦБ при падении цен на нефть отток 2012 года прогнозируется — $25 млрд (ранее — $15 млрд), при стабильных ценах, то есть в рамках планов правительства — $10 млрд. При росте цен на нефть до $125 за баррель ЦБ ранее ожидал притока на уровне $10 млрд по итогам 2012 года — в новом варианте текста Банк России даже при дорогой нефти лишь не ожидает нетто-оттока.
Среди причин активизации вывоза капитала за рубеж — изменение настроений иностранных инвесторов из-за возросшей нестабильности на мировых финансовых рынках, а также повышение привлекательности вложений в иностранные активы на фоне неблагоприятного инвестклимата в России, считают в ЦБ. В условиях оттока таких крупных объемов частного капитала можно предположить, что утекает не только спекулятивный капитал, но и вложения в реальную экономику.
Напомним, продолжающийся отток капитала наряду с неустойчивостью мировых финрынков, явились причиной изменения прогноза развития банков России на "негативный" агенством Moodys.


 

Просмотров: 890 | Добавил: Serg | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 форси   [Материал]
Финансы как круговорот. Так и нужно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник