Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Бизнес
Бизнес
10:42

Тельман Исмаилов задолжал турецким энергетикам

В фешенебельном отеле "Мардан-палас" в турецкой Анталии, который принадлежит предпринимателю Тельману Исмаилову, за долги отключили свет. Все подробности сейчас узнаем в эфире "Вестей ФМ" у корреспондента агентства DHA Айтач Джарчиевой.

"Вести ФМ": Айтач, здравствуйте! Расскажите, как же так оплучилось?

Джарчиева: Как передают турецкие СМИ, 7-звездочный отель в Анталии задолжал энергетикам более 2 миллионов долларов. Отметим, что роскошный 7-звездочный отель Тельмана Исмаилова "Мардан-палас", открытый в Анталии в разгар битвы за закрытие Черкизовского рынка, отключен от электроэнергии за долги. Энергетики с сентября 2010 года не могут добиться оплаты счетов. Ежемесячная сумма долга составляет 300 тысяч долларов. Общий объем задолженности 2 миллиона долларов. После отправки нескольких предупреждений местный поставщик электроэнергии провел консультацию с властями и несколько дней назад отключил отель на 565 комнат от общей сети. При этом постояльцы не пострадали - в "Мардан-палас" включили автономные генераторы. Энергетики дали управляющим отеля 3 недели на оплату долга. Затем на компанию оператора комплекса подадут в суд.

"Мардан-Палас" был открыт в 2009 году, инвестиции в строительство, по данным проекта, составили 1 миллиард долларов. В том же числе, по данным "Хабер Тюрк", только на закупку столовых приборов было потрачено 17 миллионов долларов.

"Вести ФМ": Айтач, а расскажите, как могут развиваться события дальше? Какое решение может принять суд, если все-таки дело дойдет до суда?

Джарчиева: Сейчас по этому поводу ни администрация, ни власти Анталии не дают информацию. Но по законам Турции, если через 3 недели сама гостиница не будет платить эти долги, то ожидается штраф в размере 3 миллионов долларов.

"Вести ФМ": Интересно, могут ли наложить арест и продать ее с аукциона, эту гостиницу, потом? Айтач, и расскажите, а насколько этот отель вообще рентабелен? Удается ли в нем заполнять все номера? Это известно?

Джарчиева: По данным, которые нам передают из администрации "Мардан-палас", вообще, такая интересная очень история. Вообще журналистов в гостиницу не пускают и ничего по этому поводу вообще не комментируют. Но по данным, которые удается получать СМИ, которые дает администрация, насколько это правда, насколько нет, тоже не можем сказать, но в гостинице достаточно много гостей, и очень даже она популярна среди иностранных туристов.


  http://www.vesti.ru/

Просмотров: 1017 | Добавил: Serg | Теги: Тельман Исмаилов, Мардан-Палас, недвидижимость, бизнес | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник