Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Март » 8 » Барак Обама - за отмену поправки Джексона-Вэника в отношении России
Барак Обама - за отмену поправки Джексона-Вэника в отношении России
11:01
 
Барак ОбамаПрезидент США Барак Обама обратился во вторник к деловым кругам страны с просьбой помочь убедить конгрессменов отменить действие поправки Джексона-Вэника в отношении России и предоставить ей на постоянной основе статус нормального торгового партнера.

Вчера на слушаниях в комитете по финансам сената конгресса США  спецпредставитель по вопросам торговли Рон Керк заявил "Если мы согласимся на отмену поправки Джексона-Вэника и установим нормальные торговые отношения с Россией, наши экспортеры, фермеры и скотоводы смогут воспользоваться преимуществами снижения тарифов, но еще важней тот факт, что мы сможем привлечь Россию к ответственности в том случае, если она не будет выполнять своих обязательств", - сказал Керк.

В то же время, отметил спецпредставитель, снятие торговых ограничений вовсе не предполагает отсутствие споров по другим вопросам двусторонних отношений, будь то ситуация с правами человека или действия России, касающиеся Сирии.

Поправка Джексона-Вэника была принята американским конгрессом в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Причиной принятия поправки стало отсутствие в Советском Союзе свободы эмиграции. Сейчас поправка формально продолжает действовать в отношении государств-правопреемников СССР. С 1989 года США ежегодно вводили мораторий на действие поправки, однако конгресс официально ее не отменял.

Представители администрации США не раз говорили, что при сохранении поправки Джексона-Вэника американский бизнес не сможет в полной мере пользоваться преимуществами, которые даст членство России в ВТО. Окончательно Россия присоединится к ВТО летом этого года. Председатель комитета по финансам конгресса США Макс Бокус, демократ, который недавно побывал в Москве, сказал, что отмена поправки может удвоить экспорт из США в Россию в течение пяти лет.

По словам президента США и членов его администрации, в конгрессе есть немало сторонников отмены поправки. Ряд сенаторов и конгрессменов подтверждали эти заявления. Многие республиканцы, тем не менее, настроены против снятия ограничений на торговлю с РФ.


Просмотров: 1130 | Добавил: Serg | Теги: поправка Джексона-Веника, торговые отношения, Рон Керк, Обама | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник