Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2013 » Январь » 9 » Александр Лебедев может продать Национальный резервный банк
Александр Лебедев может продать Национальный резервный банк
13:45

Национальный резервный банкБизнесмен Александр Лебедев в связи с его желанием сконцентрироваться на издательском бизнесе может продать принадлежащий ему Национальный резервный банк (НРБ).

«Я хочу работать в сфере журналистики,- заявил он.- Банковский бизнес в текущем его состоянии мне не интересен. Сейчас НРБ может развиваться только в низкомаржинальном корпоративном сегменте, ведь проверки, которые прошли в начале года, подпортили имидж банка, что привело к оттоку розничных клиентов».

В целом, согласно квартальной отчетности банка на 1 октября 2012 года, фонд оплаты труда НРБ был сокращен более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В прошлом году совет директоров принял решение о закрытии шести из 15 филиалов банка.

Лебедев подчеркнул, что имидж НРБ испортили проверки силовиков, это привело к оттоку розничных клиентов . В период с 1 января 2012 года до 1 декабря объем вкладов физлиц снизился с 8,1 млрд до 0,6 млрд рублей. Напомним, что в феврале 2012 года правоохранительные органы провели в банке обыски по подозрению в отмывании денег при выдаче стабилизационных кредитов.

 До прихода силовиков в банке провел выездную проверку Центробанк, по поводу которой Лебедев писал Владимиру Путину, называя ее «беспрецедентной по своим масштабам», а также политически мотивированной. После проверки в НРБ Центробанк ввел в отношении кредитной организации ограничения на привлечение средств граждан. Регулятор объяснил свое решение тем, что НРБ Лебедева не доначислил резервы на возможные потери по ссудам.

Пока НРБ продает три четверти кредитного портфеля, и недвижимость. В тоже время Лебедев заявил, что продавать банк по цене меньшей, чем составляет  сегодня капитал НРБ, он не собирается. А на 1 декабря он насчитывал 11,4 млрд. рублей.
Просмотров: 1300 | Добавил: Serg | Теги: Национальный резервный банк, НРБ, бизнес, лебедев | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник