Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Агенство S&P опустило банковский сектор Беларуси на низшую ступень
Агенство S&P опустило банковский сектор Беларуси на низшую ступень
10:47

Рейтинговое агенство S&P опустило банковский сектор Беларуси на низшую 10-ю ступень по шкале оценки страновых и отраслевых банковских рисков. Такую же оценку в свое время получила Греция.
"Страна подвергается исключительно высокому риску возникновения экономических дисбалансов, исключительно высокому кредитному риску в экономике и очень высокому риску нарушения экономической устойчивости", - сказано в пресс-релизе S&P.

По расчетам министерства экономики доллар в Белоруссии в 2012 году может подорожать почти втрое - до 22 тысяч белорусских рублей, если по-прежнему обеспечивать господдержку всем ждущим помощи предприятиям.

На заседании Совета Министров во вторник решено, что на господдержку экономики пойдет 22 триллиона белорусских рублей – почти вдвое больше суммы, при которой курсовой и инфляционный прогнозы правительства выглядели относительно оптимистичными. Даже если предприятия в срок возвратят полученные ранее кредиты,что сомнительно ,то искать или "допечатывать" придется 17 триллионов "зайчиков".

"Пустые" деньги раскручивают инфляцию, но сокращение эмиссионного кредитования экономики, грозит остановкой примерно трети предприятий государственного сектора.

По мнению независимого экономиста Александра Синкевича, "если эмиссионной поддержки предприятий не будет, они просто обанкротятся. Их продадут за копейки заинтересованным лицам, и вряд ли заинтересованные в бизнесе люди начнут эти убыточные предприятия возвращать к жизни и запускать по новой."

На данный момент госпредприятия  формируют до 70% экономики Белоруссии; на них занят каждый второй гражданин страны. Массовые увольнения в госсекторе чреваты социальным взрывом, впрочем, низкие зарплаты и рост цен обещают то же.


Просмотров: 771 | Добавил: Serg | Теги: экономика, S&P, рейтинг Беларуси | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник