Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Август » 16 » Золото
Золото
10:29

Эксперты: Цены драгметаллов настроены на продолжение роста

Версия для печати
 

На рынке драгоценных металлов ситуация складывается пока вполне удачно: в последние дни после небольшой коррекции вновь в разгаре восходящий тренд.

"Динамику цен на золото продолжают определять движение доллара и внешние факторы, - отмечают аналитики Barclays Capital. - Ожидания стабилизации доллара будут удерживать золото внутри установившегося диапазона до тех пор, пока накануне сезона свадеб не оживится покупательская активность на спотовом рынке, что обеспечит ценам большую устойчивость. На рынке сохраняются позитивные настроения, поскольку тенденция к открытию новых длинных позиций на Comex более чем компенсирует погашение вкладов в торгуемых индексных фондах (ETF). К настоящему моменту количество вкладов в ETF по золоту сократилось до минимального с апреля уровня. Спрос на металлы платиновой группы со стороны Китая остается на высоком уровне. Так, импорт палладия увеличился до максимального с февраля 2008г. уровня. Между тем переговоры о заработной плате продолжают угрожать перебоями в поставках. Если же активность в автомобильном секторе восстановится быстрее, чем ожидалось, на рынке платины может быстро образоваться дефицит".

"Золото принято называть одним из идеальных инструментов защиты от инфляции. Однако сейчас все больше экспертов утверждает, что риски роста инфляции в ближайшие два года стремительно снижаются. Тем не менее мы не знаем, что будет происходить через 5 лет. Вполне возможно, что обесценивание бумажных денег станет одной из актуальнейших проблем. В любом случае, если даже в разгар рецессии котировки золота не закрепились выше 1000 долларов, то сейчас рост будет медленным, и покупать этот драгметалл можно посоветовать в первую очередь долгосрочным инвесторам", - заявил старший инвестиционный стратег HSBC Private Bank Фредерик Нербранд.

"В краткосрочном периоде вероятно дальнейшее снижение курса доллара, поскольку по мере восстановления мировой экономики инвесторы избавляются от безопасных, номинированных в долларах активов, - полагают аналитики National Australia Bank. - Однако хотя падение валюты поддержит цены на золото, ослабление тенденции ухода от рисков может побудить инвесторов ограничить покупки золота. Поэтому в ближайшие месяцы цены, скорее всего, сохранят волатильность".

"Мы ожидаем, что восстановление мировой экономики в 2010г. и далее приведет к увеличению спроса на золото в Китае и Индии, поскольку улучшение экономической конъюнктуры способствует покупкам драгоценных изделий или приобретению золота для использования в промышленности и стоматологии. В среднесрочном периоде незначительный рост поставок из золотых рудников в сочетании с сокращением поступлений на рынки рециклированного золота может ограничить предложение. При этом в результате сокращения с конца 2008г. инвестиций в производство из-за ухудшения финансовой конъюнктуры ситуация может обостриться. На этом фоне мы ожидаем, что цены на золото будут неизменно расти до марта 2011г.", - прогнозируют эксперты National Australia Bank.

"Рынок золота все еще не может определиться с направлением движения, - отмечают аналитики Deutsche Bank. - Мы полагаем, что на цены оказывают влияние два противоположных фактора: слабость доллара и отток средств из ETF по золоту. В условиях, когда влияние рефляционных сил все еще сильно, ценам на золото будет трудно продвинуться выше. В прошлом, когда наблюдалось оживление экономики, ФРС могла выжидать не менее трех лет после окончания рецессии, прежде чем поднять процентные ставки. Поэтому опасения разворота в цикле процентных ставок США, по нашему мнению, преждевременны. Исходя из вышесказанного, мы сохраняем пессимистический взгляд на перспективы доллара и, следовательно, ожидаем, что цены на золото будут двигаться вверх. Мы полагаем, что условия для значительного роста курса доллара или реальных процентных ставок в США (которые могли бы предвещать неприятности для рынка золота) пока не созданы".

Принимая во внимание начавшееся оживление на автомобильном рынке, улучшение настроений потребителей в США и Евросоюзе и устойчивость экономики Китая, аналитики Citi полагают, что спрос на платину восстановится уже в начале следующего десятилетия. Действительно, перспектива пополнения запасов мировыми автопроизводителями обеспечивает краткосрочный стимул для роста цен. В долгосрочном периоде спрос будет подержаться требованиями охраны окружающей среды, считают в банке. Еще одним серьезным фактором поддержки рынка являются негативные перспективы поставок с платиновых рудников. За последнее десятилетие ни один из трех крупнейших производителей платины не сумел достичь запланированного уровня производства, не говоря уже о том, чтобы продемонстрировать рост.

По мнению аналитиков Citi, нисходящий тренд может продолжиться и в 2012-2013гг. и привести к дефициту поставок на рынок. На фоне благоприятных перспектив спроса и растущего дефицита поставок эксперты прогнозируют значительный рост цен на платину начиная с 2010г.

Quote.ru 14.08.2009

Просмотров: 982 | Добавил: Serg | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник