Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Август » 15 » Прогнозы аналитиков: Рынок не удержит достигнутые уровни
Прогнозы аналитиков: Рынок не удержит достигнутые уровни
10:33


Версия для печати
 

На российском рынке акций в пятницу, 14 августа, по уже сложившейся традиции единой динамики не наблюдалось. Неизменным на уходящей неделе оставалась и значительная волатильность и готовность рынка менять направление движения в течение торговой сессии. По этому сценарию проходили торги и в пятницу, однако вышедшие почти к завершению торговой сессии данные Мичиганского индекса потребительского доверия в США в августе 2009г. окончательно расстроили игроков, неожиданно оказавшись ниже уровня ожиданий (63,2 пункта против прогноза 68,5 пункта).

По мнению экспертов, подобная динамика может сохраниться на рынках до осени, поскольку именно с ее наступлением инвесторы ожидают значимых движений в мировой экономике и на фондовых площадках. А в очередной летний понедельник при отсутствии серьезных идей рынок может продолжить движение в "красной" зоне.

Российский рынок оптимистично рос в первой половине дня на полном отсутствии объемов и на закрытии коротких позиций. Серьезных данных, которые могли бы поддержать этот оптимизм, не было, поэтому цены стали сползать вниз, комментирует торги управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко. Заметной коррекции подверглись бумаги, которые в четверг выглядели значительно лучше рынка. Объемы торгов были ниже средних, и торги происходили в очень узком диапазоне - сказывалось отсутствие инвесторов на рынке, отмечает эксперт.

В целом, по словам К.Демченко, инвесторы, ободренные уверенным ростом американского рынка, стоимостью нефти и ценами на промышленные металлы, вновь выстроились в очередь любопытствующих насчет вариантов дальнейшего развития ситуации на мировом рынке. "Мало что могло сдвинуть их с места: продолжающий падение китайский рынок, неплохие показатели промышленного производства и загрузки мощностей в США, неуверенный рост немецкого индекса DAX (за счет падения акций Volkswagen). Нам представляется, что рынок не сможет удержать достигнутые уровни, не сумев выделить какие-либо системно важные факторы, и откроется в понедельник со снижением на несколько процентов", - полагает К.Демченко.

"Российский рынок акций, попавший в зону августовской турбулентности, провел в пятницу в рамках разнонаправленных колебаний. Волатильности рынку добавили данные об инфляции и промышленном производстве США, после выхода которых амплитуда и частота ценовых скачков резко выросли", - указывает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Ситуация, в которой оказался отечественный рынок акций, является результатом противоречивых сигналов макроэкономической статистики, отчасти свидетельствующих о постепенном выходе мировой экономики из кризиса. К тому же инвесторы проявляют осторожность в преддверии наступления осени, которая несет в себе риски возникновения новой волны кризиса.

Тем не менее, отмечает ОШагов, на рынке ощущается присутствие покупателей, которые, однако, осторожничают, стремясь приобретать бумаги на локальных провалах котировок. При этом рыночные обороты находятся на пониженном уровне, несмотря на то, что ситуация с рублевой ликвидностью остается достаточно комфортной. Однодневные рублевые ставки колеблются в диапазоне 5,0-6,5% годовых, а индикативная трехмесячная рублевая ставка опустилась чуть ниже отметки в 11,5% годовых, заключил эксперт.

Традиционно третья неделя месяца является спокойной в отношении выхода статистики в США, замечает аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина. На грядущей неделе во вторник, 18 августа, и в пятницу, 21 августа, выйдут данные о ситуации на рынке недвижимости, а в четверг, 20 августа, кроме показателей безработицы ожидается публикация параметров опережающего индикатора. Данные, которые будут опубликованы в четверг, являются, по словам Н.Выгодиной, наиболее важными, а статистика с рынка недвижимости может оказать влияние на динамику рынков в случае существенного отклонения от ожидаемых значений.

Однако, в целом, полагает эксперт, эти данные едва ли способны вывести российский рынок акций из двухнедельного застоя (1050-1130 пунктов). "При этом, проводя аналогии с движением индекса ММВБ с середины апреля по начало мая (боковой диапазон 860-935 пунктов с последующим пробитием верхней границы), следующая неделя может ознаменоваться выходом индекса из текущего бокового диапазона. В отсутствии драйверов со стороны ожидаемых данных участники торгов на российских площадках сконцентрируют внимание на динамике нефтяных котировок", - полагает Н.Выгодина.

Цены на нефть марки WTI также не продемонстрировали внятной динамики, констатирует она. Отметка 73 долл./барр. так и осталась непокоренной, однако после очередной неудачи при тестировании сопротивления можно ожидать нового снижения цены ниже 70 долл./барр.

"Таким образом, индекс ММВБ на грядущей неделе вновь окажется на опасно близком расстоянии от уровня поддержки 1050 пунктов. Без значимых новостей и без подкрепления со стороны нефтяных цен продажи усилятся, и выход из бокового канала будет стремительным с последующим тестированием поддержки на уровне 1000 пунктов", - заключает эксперт.


Quote.ru

Просмотров: 1789 | Добавил: Serg | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник