Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Июль » 8 » Экономика
Экономика
23:18
 МВФ: В ближайшие два года мировая экономика начнет медленно выходить из кризиса
В ближайшие два года мировая экономика начнет медленно выходить из кризиса. Об этом говорится в июльском исследовании Международного валютного фонда (МВФ) - бюллетене основных прогнозов "Перспективы развития мировой экономики" (ПРМЭ).

После вызвавшего разочарование I квартала 2009 года, в котором спад мировой экономики шел почти такими же темпами, как и в IV квартале 2008 года, эксперты фонда надеются на то, что в странах с развитой экономикой в целом устойчивое оживление активности начнется во второй половине 2010 года. МВФ подчеркивает, что улучшение финансовых условий, вопреки всем ожиданиям, произошло, главным образом, благодаря государственному вмешательству.

В настоящее время прогнозируется, что темпы экономического роста в 2009-2010 годах превысят приблизительно на пол процентного пункта темпы роста, прогнозировавшиеся ранее, и достигнут в 2010 году 2,5 %. В отчете МВФ говорится, что прогнозный спад мировой активности в 2009 году окажется на уровне 1,4 %.

Однако экономическое положение на разных рынках и в разных странах улучшилось далеко не в одинаковой степени. В частности, ожидается, что условия банковского кредитования останутся в течение значительного времени жесткими, а внешнее финансирование будет ограниченным. В то же время цены на биржевые товары подскочили еще до наступления подъема. На рынке нефти цены резко отреагировали на представление о том, что динамика рынка переходит от значительного избыточного предложения к более сбалансированным условиям. Это вызвано отчасти улучшившимися перспективами спроса, а также строгим соблюдением странами членами ОПЕК сниженных квот добычи. Форвардные рынки прогнозируют цены на нефть на уровне 74,50 долл/барр. на 2010 год, немногим выше нынешнего уровня, ожидается, что значительные неиспользуемые производственные мощности будут обеспечивать удовлетворение растущего спроса. "В этих условиях экономическая активность и рост кредита, вероятно, останутся ограниченными во многих экономиках", - отмечается в документе.

Относительно периода после 2010 года пока не ясно, каким образом структурное снижение частного потребления в США и других странах с развитой экономикой и странах с формирующимся рынком, пострадавших от обвала цен на активы, будет компенсироваться ростом спроса в других регионах. В настоящее время макроэкономическая политика экспансии и корректировка запасов материальных оборотных средств поддерживают глобальную активность.

В странах с формирующимся рынком экономический рост вновь наберет темпы во второй половине 2009 года, но с заметными региональными различиями. Так, по прогнозам МВФ, экономический рост для Центральной и Восточной Европы, а также для стран СНГ скорректирован в сторону снижения на 1,3 и 0,7 процентного пункта в 2009 году и в сторону повышения, соответственно, на 0,2 и 0,8 процентного пункта в 2010 году.

Однако инфляционное давление в годовом исчислении в 2009 году снизилось с 6% в 2008 года до 1,7 % в мае 2009. Тем не менее, базовая инфляция все еще находится на уровне 1,5 процента, снизившись с прошлогоднего уровня, составлявшего 2%. В странах с формирующимся рынком базовая инфляция и инфляционное давление стали умеренными, снизившись в мае, соответственно, до уровня ниже 4,5% до приблизительно 1 %. К тому же, безработица и утрата доверия к стабильности финансового сектора может значительно повысить уровень рисков в странах с развивающейся экономикой.

Тем не менее, в своем докладе МВФ предлагает странам в качестве мер по устойчивому экономическому развитию ориентироваться на финансовую политику для восстановления жизнеспособности финансового сектора; на денежно-кредитную и налогово-бюджетную политику до тех пор, пока не исчезнут риски дефляции и не возобновиться экономический рост, а также на переориентацию мирового спроса, то есть увеличение заказа со стороны частного сектора экономики.
 
Просмотров: 976 | Добавил: Serg | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник