Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Июль » 6 » Экономика
Экономика
12:27

Д.Медведев: В российской экономике наблюдается оживление

 

В мировой и российской экономике наблюдается определенное оживление. Как сообщает пресс-служба главы Российского государства, такое мнение президент РФ Дмитрий Медведев высказал в интервью итальянским СМИ.

"Несмотря на довольно серьезное падение промышленного производства, темпов прироста ВВП, за последние месяцы стали наблюдаться достаточно хорошие тенденции", - сказал Д.Медведев.

Так, по его словам, в РФ приостановился рост безработицы и отток капитала. "То есть ситуация на валютном рынке, ситуация вокруг рубля как платежного средства абсолютно стабильная. Финансовая система, банковская система работают. К сожалению, из-за инфляции, которая усилилась в последнее время, мы сегодня не можем выдавать кредиты по привлекательным ставкам. Но, тем не менее, за последние несколько месяцев Центробанк трижды снижал ставку рефинансирования, а, значит, кредитная ставка тоже падает. Инфляция тоже замедлилась. Все это говорит о том, что тот набор антикризисных предложений, который был сформулирован в конце 2008г. - начале 2009г., все-таки свои результаты принес", - подчеркнул президент.

При этом по его словам, есть масса проблем, которые, прежде всего, касаются реального сектора экономики. Ряд производств остановился, некоторые предприятия работают не в полном объеме. "Но, к сожалению, то же самое происходит и в Европе, и в Америке. Мы сейчас прилагаем усилия для того, чтобы оживить такого рода предприятия, дать им дополнительные деньги, а если это сделать невозможно, то, во всяком случае, создать какие-то новые производства на их основе. Такая реструктуризация будет идти, она находится полностью в русле тех решений и задач, которые делают и другие наши партнеры", - сказал президент.

Также, по его мнению, антикризисные меры, которые были предприняты по его поручению правительством, дали свои результаты. "Нас далеко не все устраивает, и мы эти меры будем корректировать. Я самым внимательным образом слежу за тем, что делает правительство, за теми решениями, которые предпринимаются, - сказал Д.Медведев. - В случае, если я прихожу к выводу, что правительство, например, какие-то решения принимает слишком медленно, то делаю им замечания, говорю об этом открыто".
 
Просмотров: 912 | Добавил: Serg | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник