Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Июнь » 13 » Вступление в ВТО
Вступление в ВТО
12:09

Вступление РФ в ВТО может осложниться из-за заявления В.Путина

 

Процесс присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО), скорее всего, осложнится из-за изменения позиции российского правительства по этому вопросу, заявили накануне в Управлении торгового представительства США.

Речь идет о недавнем заявлении премьер-министра РФ Владимира Путина, согласно которому Россия, Казахстан и Белоруссия намерены вести переговоры о вступлении в ВТО как единый Таможенный союз.

"Мы особенно удивлены (заявлениям В.Путина), поскольку торговый представитель США Рон Керк только что завершил переговоры с высокопоставленными российскими чиновниками, связанные с желанием администрации США скорейшим образом увидеть присоединение России к ВТО", - заявила пресс-секретарь американского торгпреда Кэрол Гутри, передает Reuters.

По ее словам, Вашингтон "решительно поддерживает" вступление в ВТО как России, так и Казахстана с Белоруссией, однако "изучает последствия неожиданного шага" со стороны Москвы.

Напомним, 9 июня 2009г. глава российского правительства заявил, что процесс вступления в ВТО будет осуществляться единым Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. В.Путин сообщил, что Таможенный союз уведомит ВТО о начале переговорного процесса по присоединению к ней единой таможенной организации.

При этом В.Путин особо подчеркнул, что вступление в ВТО остается приоритетом для России, Казахстана и Белоруссии. "От имени правительства РФ мы будем наращивать свои усилия в направлении выстраивания особых отношений с Евросоюзом, в том числе в рамках формирования зоны свободной торговли, но в рамках договоренностей по созданию таможенного союза", - сказал премьер.

Накануне стало известно, что Казахстан приостановил переговоры по вступлению во ВТО. Об этом сообщил президент республики Нурсултан Назарбаев.

 


Просмотров: 1031 | Добавил: Serg | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник