Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Июнь » 3 » Акции
Акции
22:55

Прогнозы аналитиков: Продажи могут усилиться

Версия для печати
 

В среду, 3 июня, на российском фондовом рынке преобладало снижение цен. Эксперты полагают, что говорить о масштабной коррекции пока преждевременно, однако ожидают дальнейшего развития коррекционных настроений. В четверг инвесторы будут ждать решения ЕЦБ относительно ставки, а также комментариев монетарных властей по поводу состояния экономики региона. Помимо еженедельной статистики об уровне занятости, в Соединенных Штатах будут опубликованы данные о производительности труда в I квартале текущего года.

Фундаментально нет никаких предпосылок и стимулов для дальнейшего роста российского рынка акций, говорит аналитик ФК "Уралсиб Кэпитал" Леонид Слипченко. Вполне очевидно, что доллар перепродан, а цены на нефть находятся на не совсем разумных уровнях, считает эксперт. Тем не менее некоторые игроки даже готовы покупать акции на коррекциях. "Мы будем наблюдать достаточно волатильный рынок, который в конце концов консолидируется, и торговый диапазон будет достаточно узким. Когда мы увидим реальные сигналы о том, что экономика начинает восстанавливаться, можем случиться достаточно значительный провал на рынке", - отметил специалист.

Наблюдавшееся в среду снижение на отечественном рынке - это начало коррекции, полагает старший аналитик ИФК "Метрополь" Марк Рубинштейн. По его мнению, эта коррекция будет краткосрочной и продлится ближайшие день-два. Сейчас все внимание игроков приковано к отчетности по рынку труда США, которая выйдет в пятницу и задаст направление движения рынкам на следующую неделю.

Аналитик ИК "Баррель" Андрей Зорин считает, что негативное открытие американского рынка в среду может обусловить усиление продаж на российских биржах в четверг. В последнее время отечественный рынок акций демонстрировал лучшую динамику среди развивающихся рынков. Большое количество игроков хотят приобрести отечественные бумаги, однако покупки на текущих уровнях для них выглядят достаточно рискованными, добавил эксперт. Инвесторам в сложившейся ситуации он рекомендовал закрывать длинные позиции. "Восстанавливать длинные позиции пока еще рано. На рынке сохраняется повышенная волатильность, и в ближайшее время торги будут проходить достаточно напряженно. Если индексы снизятся еще на 3-4%, ценовые уровни станут более привлекательными для игроков", - отметил А.Зорин.

Начальник отдела инвестиционного консультирования ИК "Брокеркредитсервис" Ольга Карельская считает, что нефть может в ближайшее время скорректироваться до уровня 63 долл./барр. Соответственно, индекс РТС должен снизиться в район 1000 пунктов. Также немаловажным фактором является возможное повышение стоимости бивалютной корзины, в итоге вероятен отскок пары рубль/доллар вверх. В связи с этим интересны краткосрочные позиции, исходя из коротких спекуляций в индексе РТС, считает аналитик.

Quote.ru 03.06.2009 

Просмотров: 1048 | Добавил: Serg | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник