Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Заработок в интернет

Заработать на квартиру.Ожидание и реальность.
[ ] 11.11.2009, 10:16


Во время своих блужданий по сети встретила очень интересную статью Нелли Федосенко о том, как заработать на квартиру в Москве. Всего за 6 лет.
Кратко смысл статьи сводится к следующему:

  • За первый год делаем сайт с 365 статьями (каждый день по статье).
  • Начиная со второго года ежемесячного создаем по небольшому сайту разной тематики по 30 статей на каждом.
  • Каждый созданные сайт приносит на рекламе Google AdSense примерно 100 долларов в месяц.
  • Простыми подсчетами геометрической прогрессии к концу шестого года достигаем суммы 149600$, которой хватит, чтобы купить однокомнатную квартиру в Москве.

Я начала размещать рекламу относительно недавно и, конечно, навряд ли могу считаться специалистом по AdSense, но все-таки некоторые пункты у меня вызвали сомнения.

Производительность
Во-первых, дико завидую человеку, который способен в течение года писать по статье в день. Пусть даже небольшой, всего на одну страничку. Я изредка развлекаюсь тем, что пишу короткие рассказики, но на написание даже небольшого, со всех сторон обмусоленного в голову рассказа уходит несколько часов. Если тратить столько времени ежедневно, то получится, что в течение года надо работать "полный рабочий день” (а ведь еще некоторое время необходимо на обдумывание идеи), причем без выходных. Тяжеловато… Или, наоборот, писать первое, что придет в голову (это еще называется "словесный понос”), но будут ли на такой сайт идти люди? Хотя, кто их знает. Хотя, наверное, есть люди, которые способны ежедневно за полчаса-час с ходу выдавать более или менее полезную или интересную статью на определенную тему… но что-то меня терзают смутные сомнения, что я к ним не отношусь.
Рейтинг и стоимость кликов
Дальше цитирую:
"300 посетителей в день – это примерно 1200 показов страниц. При среднем рейтинге кликов страницы (CTR) 3% и средней цене клика 10 центов ваш сайт может заработать за сутки 3.6 доллара, за месяц – 100 долларов.”
Вот эти цифры (по крайней мере в моем случае) больше всего расходятся с той реальностью, которую я вижу. CTR у меня не то, чтобы меньше 3%, он просто стремится к нулю и измеряется в сотых процента. Хотя показов страниц у меня примерно столько же, правда, посетителей раза в два меньше.
Возможно, конечно, это связано с тематикой сайта и относительно постоянной аудиторией, с неудачным размещением рекламы и прочими вещами. Но разница со средним CTR, указанным автором, меня все равно пугает.
Средняя цена клика в 10 центов – это вторая недостижимая пока для меня вещь. Подавляющее большинство кликов, сделанных с моих страниц, стоят 3-5 центов. Максимальная стоимость, которую мне удалось углядеть (и сколько было радости!) – 14 центов за клик. Но это больше похоже на исключение, чем на правило. Конечно, надеюсь, что со временем будет больше интересных дорогих объявлений.
И все-таки, если вы новичок, не советую с самого начала расчитывать на приведенные в статье цифры. Начинаться все будет гораздо скромнее.
Впрочем, вышеописанную ежемесячную прибыль в 100 долларов автор прогнозирует только к концу первого года. В первый год доходы не предусмотрен, только работа "впрок”. Вероятно, как раз год и нужен, чтобы сообразить, в какое место сайта лучше приткнуть рекламу и достичь вышеуказанных параметров в 3% CTR и 10 центов за клик.
По сайту в месяц…
С первым сайтом еще более или менее ясно – там автор рекомендует писать его на ту тему, которую знаешь и любишь. Это все-таки проще. Но как со следующего года выдавать по 30 статей, меняя тематику сайта каждый месяц? Несмотря на целый параграф о том, как писать статьи, и утверждение автора, что писать совсем не трудно, я этому не верю. Если вы не верите мне, то попробуйте сами.
Легко брать статьи в интернете и просто размещать у себя. Но вроде речь шла совсем не об этом.
Много маленьких сайтов…
А вот с тем, что много маленьких сайтов лучше, чем одни большой, я соглашусь. Как я уже упоминала, кроме мамского сайта у меня есть маленький свадебный сайт. В среднем, в день бывает 15-20 посетителей, из которых примерно 8 – с поисковых систем. Зато CTR гораздо выше, чем у мамского сайта, посетителей на котором в 10 раз больше, а просмотров страниц – так даже в 30 раз.
Но все-таки 15 посетителей – это совсем мало для полноценной отдачи. Так что работаем, работаем…
Реальность
Наверное, я пессимист, но пока, на данном этапе, мне трудно поверить в реальность осуществления этого плана. Или на него надо бросать все имеющиеся силы (возвращаемся к полному рабочему дню. Однако сама идея мне кажется интересной и могущей принести результат. Пусть не на квартиру в Москве, но на хлеб с маслом и красной икрой можно попытаться заработать.
 
Категория: Заработок в интернет | Добавил: Serg | Теги: заработать в Интеренет, как я заработала в Интернете, в Интернете можно заработать
Просмотров: 1341 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник