Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Бизнес

За «Ё-мобилем» выстроилась очередь
[ ] 18.05.2011, 18:29
Объявление цен на «ё-мобиль» свело покупателей с ума – он будет стоить 360 000 – 490 000 рублей, что не просто дешево для гибридов, а даже как-то нереально. Цена на Toyota Prius, например, начинается от 1,15 млн рублей, остальные гибриды еще дороже. Меньше чем за сутки компания собрала заявок на год вперед. К 12:30 вторника их было уже около 45 000. Руководитель проекта «Ё-мобиль» Андрей Бирюков сказал, что ажиотаж действительно наблюдается: вечером в понедельник в секунду подавалось больше сотни заявок. И даже в какой-то момент программа, принимающая и учитывающая желания потенциальных покупателей, зависла.

Действительно, около 7 часов вечера, то есть через 4 часа после начала приема предзаказов, сайт «висел». После чего можно было видеть, что заявок на сайте оказалось немногим больше 8000. После этого произошел удивительный всплеск: в половину первого ночи был достигнут уровень в 30 000. В блоге проекта «Ё-мобиль» пользователи удивлялись происходившему и заявляли, что счетчик странным образом «скачет», показывая то одну цифру, то другую, – порой, меньшую, чем раньше, а иногда значительно большую. 

«Мы точно не вмешиваемся в работу программы. Если вы видите сейчас одну цифру, вы должны понимать, что в течение часа люди сбрасывают заявки», – говорит Бирюков.



И хотя запись в очередь никаких юридических последствий не несет – подавшие заявку сейчас получат возможность купить автомобиль первыми, когда он появится в продаже, – но говорит о популярности пока еще не существующего «ё-мобиля» – компания до сих пор не представила серийный образец, показан лишь концепт. Начало производства запланировано на сентябрь 2012 года. Андрей Бирюков сказал Slon.ru, что компания готова пересмотреть объем выпуска, если спрос будет велик. Сейчас планируется, что мощность первого завода в Марьино составит 45 000 автомобилей в год.

И даже если принять во внимание, что далеко не все оформившие заказ станут покупателями, очевидно, что спрос может превысить предложение, раз количество заявок, поданных только за одни сутки, уже превысило планируемый годовой объем производства. Компания собирается проанализировать заявки потребителей и на основании полученных данных скорректировать планы по организации производства, определить приоритетные модели и географию расположения производств
 
Источник: slon.ru
Категория: Бизнес | Добавил: Serg | Теги: спрос на ё-мобиль, покупка авто, Ё-мобиль, заказ машины, ажиотаж
Просмотров: 966 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник