Мир инвестиций

Лента новостей
Средняя ставка по жилищным кредитам на уровне 9 % годовых — это преступление
В 2019 году внешний долг России подрос на 5,9 %
Рубль продолжает укреплять свои позиции по отношению к доллару
Россия продолжит поставлять нефть в Европу транзитом через Украину
Топ-10 российских компаний, накопили на счетах 7,5 трлн рублей.
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Бизнес

Мусорный король Уэйн Хайзенга
[ ] 13.11.2015, 13:22

 Уэйн ХайзенгаБросив религиозный колледж и армию, американец Уэйн Хайзенга в поисках призвания не побрезговал заняться дедовским бизнесом — сбором мусора. В сентябре 2015 года Уэйн Хайзенга занимал 256-е место среди самых состоятельных жителей США согласно списка "Forbes 400".

79 летний бизнесмен, является владельцем крупной бизнес-империи. За полвека он помог вывести на биржу шесть компаний, стал совладельцем нескольких спортивных клубов, а три его фирмы вошли в список Fortune 500 — крупнейших по выручке корпораций США.

Он "добился успехов сам, имея за плечами пролетарское происхождение, сделал многое из малого", характеризует его издание.

В 1962 году он одолжил у отца $5 тыс., на которые выкупил у своей компании грузовик-мусоровоз и часть клиентской базы. К концу 1960-х годов бизнесмен владел парком из десятка грузовиков, оперирующих по всему штату. Задумываясь о создании общефедеральной сети, Хайзенга договорился со своим свояком Дином Бантроком об объединении активов. Бантрок был женат на одной из кузин будущего миллиардера и на тот момент управлял в Чикаго той самой компанией, основанной Хармом Хайзенгой в конце XIX века. Образованный в 1968 году на базе старого бизнеса конгломерат получил название Waste Management (WMI).

Уже в 1971 году WMI успешно разместился на бирже. К 1984 году годовая выручка WMI составляла около $1 млрд.

Сейчас WMI является диверсифицированной корпорацией, которая занимается не только сбором и утилизацией отходов, но и развитием альтернативной энергетики и НИОКР для модернизации опасных предприятий. По итогам 2014 года выручка концерна составила $14 млрд, а чистая прибыль — $1,3 млрд. Парк мусоровозов за полвека вырос с шести до 26 тыс. грузовиков.

 В середине 1980-х годов, Уэйн Хайзенга покинул пост генерального директора Waste Management, хотя остался в корпорации как платный консультант по развитию, ему же принадлежал и крупнейший пакет акций.

В тему: Опра Уинфри - американская телеведущая миллиардер

Категория: Бизнес | Добавил: Serg | Теги: утилизация отходов, мусор, акции, Уэйн Хайзенга, бизнес, Waste Management, самые состоятельные
Просмотров: 1177 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник