Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Как потратить

Спасение от апокалипсиса в стиле люкс: богачи раскупают luxury бункеры
[ ] 10.04.2011, 13:16
Землетрясения, цунами, пожары, наводнения и проблемы с ядерными реакторами в Японии заставили многих людей задуматься о бренности всего сущего и о своей личной безопасности. Но даже спасать свою жизнь можно с шиком и комфортом.

Видимо, именно поэтому спрос на бункеры в стиле люкс, защищающие людей от всевозможных катаклизмов, резко возрос в последнее время. В частности, в США спрос на такие luxury убежища увеличился с 20 до 1000 процентов!

«Продажи возросли до небывалых высот, теперь мы с трудом можем удовлетворить спрос на данный вид продукта», - заявляет Кевин Томпсон, владелец американской компании Northwest Shelter Systems, производителя частных бомбоубежищ. Его компания создает убежища, цена на которые варьируется от 200 тысяч до 20 миллионов долларов.

У другой компании - конкурента Northwest Shelter Systems Vivos sells rooms - цены, по слухам, ниже. За 25 тысяч долларов (и 5 тысяч долларов задатка) фирма предлагает своим клиентам убежище на 200 человек. Спрос на такие сооружения возрос до тысячи процентов.

По словам главы Vivos sells rooms Роберта Вичино, люди напуганы участившимся в последнее время стихийными бедствиями - землетрясениями, цунами, проблемами на японской АЭС «Фукусима» и повышенной по этой причине радиацией.

Один из бункеров компании, построенный в Небраске, выглядит чрезвычайно роскошно: на площади примерно в 13 тысяч кв. м располагается медицинский центр, кухни, молитвенная комната, компьютерный зал, столы для бильярда, своеобразный аналог тюрьмы и даже полностью укомплектованный винный погреб. В таком бункере в течение года могут прожить 950 человек.

Отметим, что в Америке люксовые убежища на случай конца света уже давно пользуются постоянно растущим спросом. Места в luxury бункерах продают по ценам от 50 тысяч до полутора миллионов долларов. Причем на Западе бункерами на случай масштабных катастроф оснащают даже дома. Так, в 2009 году в Великобритании на продажу был выставлен особняк Goldenhill стоимостью 12 млн долларов, оборудованный бункером с повышенной защитой от радиации со своей кухней, ванной и несколькими спальнями. Этот бункер рассчитан на 15 человек.

http://style.rbc.ru/
Категория: Как потратить | Добавил: Serg | Теги: рост спроса на убежища, продажа бункеров, люкс бункеры, доходный бизнес, бобмоубежища, как спастись от апокалипсиса, самые дорогие бункеры
Просмотров: 1502 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник