Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Инструменты

Совет от Кудрина: "Храните деньги в трех валютах"
[ ] 23.06.2011, 10:38

 сохранить деньгиКогда валютные курсы постоянно меняются, многим так и хочется поспекулировать на разнице. Или взять кредит в долларах - в расчете на то, что их курс будет снижаться. Однако эксперты не советуют играть в такие игры. И прошедший глобальный экономический кризис это наглядно показал - за несколько месяцев курс "зеленого" подскочил с 23 до 36 рублей. И, кстати, до сих пор так и не опустился до докризисного значения. В какой же валюте хранить свои сбережения, чтобы быть спокойным, что они не обесценятся?

- Мои рекомендации остаются без изменения, - заявил Алексей Кудрин в интервью телеканалу Russia Today на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. - В краткосрочной перспективе рубли имеют хорошие шансы, но если вы хотите хранить деньги больше 2-3 лет, то нужно больше диверсифицировать. То есть держать в своем портфеле и доллары, и евро, и рубли – в равных частях.

По словам Кудрина, такой баланс уравновешивает все деньги в отношении друг друга. Дело в том, что проблемы сейчас есть у любой страны: у США большие неприятности с растущим госдолгом, в некоторых странах Европы может произойти дефолт, а Россия слишком сильно зависит от цен на нефть. Однако вряд ли все эти события могут произойти одновременно. Поэтому, храня деньги в разных валютах, можно компенсировать все возможные риски.

- Если снизились евро по отношению к долларам, или доллары в отношении евро – они как бы друг друга компенсируют. То есть если вы хотите на более долгий срок – надо в три валюты вкладывать, – пояснил Кудрин.

Кстати, на одном из круглых столов в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге модератор провел голосование среди зрителей. Вопрос был простым: куда бы вы вложили свои деньги? Вот так разделились голоса:

Рубли - 18%

Доллары - 15%

Евро - 15%

Золото - 17%

Юани - 7%

Другое - 28%

Выводов из этого опроса можно сделать два. Во-первых, большинство бизнесменов и экономистов предпочитают хранить деньги сразу в нескольких финансовых инструментах (выбрать можно было только один). А значит, и нам лучше поступать точно так же. А во-вторых, такой разброс мнений и высокая доля тех, кто не доверяет ни одной из валют, говорит о шаткой ситуации в мировой экономике.

 

http://kp.ru/

Категория: Инструменты | Добавил: Serg | Теги: евро, золото, Алексей Кудрин, Сохранить деньги, доллар, сбережения, рубль
Просмотров: 1849 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник