Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Статьи

Сотня бумажных самолётиков приземлилась по всему миру
[ ] 07.03.2011, 03:35
Проект начал свою работу в Сети 20 сентября прошлого года, первый старт был назначен на 31 октября, но погода внесла свои коррективы. Чтобы протестировать «неистребимые» карты флеш-памяти компании Samsung, британские маркетологи запустили в небо Германии 100 самолётиков из водонепроницаемой бумаги с цифровыми посланиями на борту.
Произошло это 17 января 2011 года. Наполненный гелием шар снабдили видеокамерой, отстреливающим пиропатроном для выпуска «сумки» с сотней самолётиков. На каждый из них была прикреплена 8-гигабайтная карта памяти с посланием от энтузиастов со всего мира, следящих за проектом с самого начала.
«Я надеюсь, хоть один самолётик затеряется где-нибудь в вечной мерзлоте Сибири. Через тысячелетия, когда почвы в тех местах всё же оттают, туда придут представители каких-либо постчеловеческих цивилизаций, обнаружат SD-карты, вставят их в свои считывающие устройства, услышат наши голоса из далёкого прошлого и образуется связь времён!» – мечтает лидер проекта Джоэл Витч (Joel Veitch).
Первое время авторы рекламной кампании Project Space Planes не были уверены, что хоть один из ста «посланников» будет найден. Но мечтали о том, чтобы хоть один самолётик приземлился восточнее Волги.
Предварительно на водонепроницаемые, небоящиеся магнитов и ударов карточки были записаны видеоролики, фотографии, песни и тексты писем.

Однако уже 26 января начали приходить первые сообщения, что самолётики с карточками обнаружены в самых разных частях света! Авторы акции рассказывают, что современные версии посланий в бутылке долетели до Хабаровска, австралийского Сиднея, индийского Бангалора и канадского Виннипега. Больше всего SD-посланий «выпало», конечно же, в самой Германии.
Транспорт для SD-карт придумывал «эксперт по созданию бумажных самолётиков» Энди Чиплинг (Andy Chipling – вверху) и «любитель, создающий высотные аэростаты» Роберт Харрисон (Robert Harrison). Последний, кстати, поднял свой стратостат выше всех в Великобритании, его рекорд не могут побить вот уже два года.

Достоверность информации о самых дальних пунктах вызывает сомнения, всё-таки пролететь по воздуху почти 20 тысяч километров сможет не каждое творение любителей оригами. С другой стороны, кто знает, ведь высотные струйные течения пробегают огромные расстояния...
Шар запустили в небо в немецком Вольфсбурге. Он достиг высоты около 37 километров за 2,6 часа, где и были выпущены самолётики. Ещё через 40 минут останки шара приземлились на расстоянии 300 километров от места запуска.

Нашедшим самолётик просьба обращаться. Скорее всего, в буквальном смысле свалившийся с неба подарок судьбы не отнимут. Лишь проверят, что это действительно один из «посланников». Как именно это будет сделано, авторы кампании не уточняют.

В любом случае по логике здорового безумия проект с карточками памяти получился ничем не хуже запуска в стратосферу плюшевых медведей, кресла и задумки со спуском бумажных самолётиков с МКС.

" Источник: www.membrana.ru
Категория: Статьи | Добавил: Serg | Теги: проект Samsung, безумный проек, бумажные самолетики, Джоэл Витч
Просмотров: 946 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник