Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Статьи

Сколько стоит метр московского Кремля
[ ] 09.04.2011, 19:17
 Эксперты оценили рыночную стоимость Кремля и Вестминстера. Специалисты отметили условность результатов, так как оцениваемые здания бесценны.
 Оценке подверглись правительственные резиденции России и Великобритании. Эксперты оговорили то, что в силу исторической и культурной ценности определить точную стоимость этих комплексов невозможно. "Есть несколько объектов, которые никто никогда не сможет правильно оценить, – это Кремль и Белый дом", – цитирует сайт газеты "Ведомости" руководителя отдела оценки консалтинговой компании Константина Лебедева.
 Экспертами были рассмотрены Сенатский дворец Кремля, резиденция премьер-министра Англии в Вестминстере на Даунинг-стрит, 10, а также московский Белый дом и Букингемский дворец.
В районе Кремля в настоящее время можно купить недвижимость по цене 20 тысяч долларов за квадратный метр. Учитывая расположение Сенатского дворца, его архитектурную ценность, а также охраняемую территорию и близость к метро, эксперты оценивают его из расчета 50 тысяч долларов за квадратный метр без меблировки.
 Однако оценщики отмечают, что в случае, если бы этот объект вышел на продажу, то реализовывался бы с аукциона, а значит цена бы существенно возросла. Недостаток у кремлевской недвижимости только один – у нее отсутствует такая важная опция, как вид на Кремль.
Что касается Белого дома в Москве, то он больше подходит для обустройства офисов какой-нибудь компании или организации. Эксперты считают, что стоимость квадратного метра в правительственном учреждении могла бы колебаться от десяти до 12 тысяч долларов. Однако покупателю пришлось бы потратиться также на реконструкцию здания. Это обошлось бы примерно в 1500 долларов за метр.
В Вестминстере эксперты оценивали правительственные апартаменты исходя из стоимости особняка "Уайтхолл корт" в этом же районе. Цены здесь достигали 20 тысяч фунтов за квадратный метр. Букингемский дворец, где проживает королевская семья, граничит с районом Белгравия, где цены колеблются от 20 тысяч фунтов за особняки до 40 тысяч фунтов за элитные квартиры.
 
Источник: www.dni.ru
Категория: Статьи | Добавил: Serg | Теги: москва, кремль, стоимость метра, Лондон, Вестминстер
Просмотров: 987 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник