Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Суперинвесторы

Ротшильды и Рокфеллеры договорились объединить часть своих активов
[ ] 31.05.2012, 18:02

Ротшильды и РокфеллерыCогласно информации Financial Times династии Ротшильды и Рокфеллеры — договорились объединить часть своих активов. Аффилированный с Джейкобом Ротшильдом британский инвестиционный фонд RIT Capital Partners договорился о стратегическом альянсе с Rockefeller Financial Services, почетным директором которой является его давний друг Дэвид Рокфеллер. RIT Capital Partners купит 37% акций в компании, управляющей инвестиционными фондами Рокфеллеров. Это позволит трасту Ротшильда, бумаги которого торгуются на Лондонской бирже, укрепить позиции в США. Сумма сделки, которая должна закрыться уже к сентябрю, не разглашается, однако эксперты полагают, что размер инвестиций в данном случае не превышает 100 млн фунтов.

Напомним,что Rockefeller Financial Services (RFS) была основанна еще самим Джоном Рокфеллером в 1882 году с целью инвестирования собственных накоплений. Эта была одна из первых компаний в мире по управлению частным капиталом, которая также активно инвестировала деньги в государственные облигации.

Эти богатые семьи смогли неплохо заработать на войнах: Ротшильды  - еще во времена Наполеоновской кампании, а Рокфеллеры - в период Гражданской войны в США. Джон Рокфеллер, завладев большинством нефтяных вышек в США, стал обладать большим влияние на политику страны.

 Согласно заявлениям миллиардеров, партнерству поспособствовала их давняя дружба. «Лорд Ротшильд и я знаем друг друга уже на протяжении пяти десятилетий. Связь между нашими семьями остается очень прочной, и я рад пригласить Джейкоба и RIT стать акционерами и партнерами в нашем инвестиционном бизнесе», — заявил г-н Рокфеллер.

Инвестиционный бизнес Рокфеллеров является крайне успешным предприятием: под управлением структур RFS находятся активы на сумму свыше 34 млрд долл. Среди них нефтегазовая группа Vallares, планировавшая инвестиции в Россию, доля в Johnson & Johnson, Dell, Procter & Gamble и Oracle. Большинство акций компании принадлежит семье Рокфеллеров.

Причиной для объединения бизнес-династий может быть растущая нестабильность в мировой экономике, не исключают эксперты.

Категория: Суперинвесторы | Добавил: Serg | Теги: мировая экономика, Рокфеллер, инвестиции, Ротшильд, бизнес
Просмотров: 1350 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник