Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Рейтинги

Рейтинг лучших инвестиционных фондов в апреле 2012 года
[ ] 23.05.2012, 12:40


рейтингВ апреле для российских управляющих продолжилось испытание в виде нисходящего тренда на российских площадках. Индекс ММВБ по итогам месяца упал на 2.9%, РТС потерял 2.7%. На этом фоне доходность большинства управляющих закономерно оказалась отрицательной, однако некоторые фонды теряли меньше других, что привело к перестановкам в рейтинге лучших инвестиционных фондов.

Прежде, чем описать изменения в лидерах различных групп, рассмотрим новичковрейтинга, которых в этом месяце было два. Удачно стартовал ОФБУ «Зенит - Основа капитала», который сразу вошел в пятерку лидеров группы высокого риска. Среднегодовое опережение бенчмарка для данного фонда составило 6%, а риски соответствуют портфелю, состоящему из 89% акций и 11% облигаций. Портфель ОФБУ «Зенит - Основа капитала» диверсифицирован по различным типам инструментов: акции, облигации и производные финансовые инструменты. При этом, по состоянию на конец апреля, преобладают облигации.

Другой новичок – ОФБУ «ДнБ НОР - Сбалансированный» – стартовал менее впечатляюще. Он разместился на 18 строчке группы умеренного риска, в которой в настоящее время представлен 41 фонд. Риски «ДнБ НОР - Сбалансированный» соответствуют портфелю, состоящему из 32% акций и 68% облигаций, а рейтинг, рассчитываемый как среднегодовое опережение (или отставание от) бенчмарка, равен -1.7%. Фонд инвестирует в акции и облигации российских эмитентов, в настоящее время небольшое преобладание в портфеле имеют облигации.

Теперь вернемся к изменениям, которые произошли в рисковых группах за месяц. В Топ5 группы повышенного риска помимо новичка от банка «ЗЕНИТ» поднялся ПИФ «Райффайзен - США». Среднегодовое опережения бенчмарка для него составило 7.8%, а риски оцениваются на уровне портфеля, состоящего из 81% акций и 19% облигаций. Лидерские позиции сохранил еще один ОФБУ от банка «ЗЕНИТ» - «Зенит - Перспективный».

Фонды компании «ВТБ Капитал» упрочили свои позиции в группе повышенного риска. «ВТБ - Фонд акций» поднялся с пятой на третью строчку. Риски данного фонда соответствуют портфелю из 74% акций и 26% облигаций, а рейтинг равен 7.9%. Другой ПИФ «ВТБ - Фонд предприятий с государственным участием» разместился строчкой ниже со среднегодовым опережением бенчмарка на 7%. При этом риски последнего несколько ниже и соответствуют портфелю с 72% акций и 28% облигаций. На вторую позицию с четвертой поднялся ПИФ смешанных инвестиций «Метрополь - Афина» с рейтингом 9.8%. Лидерство сохранил ПИФ «Альфа-Капитал - Сырьевые рынки», рейтинг которого составляет 20.6%.

Еще один фонд «ВТБ Капитал» поднялся на вторую строчку в группе умеренного риска. Рейтинг ПИФа «ВТБ - Фонд сбалансированный» составил 6%, а риски соответствуют портфелю из 42% акций и 58% облигаций. Первое место по-прежнему занимает ОФБУ «Абсолют - Доверие» с рейтингом 11.1%, и рисками, соответствующими портфелю с паритетом акций и облигаций.

Топ5 группы пониженного риска остался без изменений. Первую строчку сохранил за собой ОФБУ «Славянский кредит - Хедж-фонд», рейтинг которого составляет 15.6%.

В группе низкого риска произошла очередная смена лидеров. Первую строчку вернул себе ПИФ «ТКБ БНП Париба - Фонд облигаций». Его рейтинг составил -1.2%, а риски соответствуют портфелю целиком состоящему из облигаций. Предыдущий лидер, фонд «Альфа-Капитал - Облигации плюс» переместился в группу пониженного риска. На второе место поднялся фонд «УК Банка Москвы - Волхонка - российские облигации» с рейтингом -1.3% и рисками, соответствующими портфелю облигаций. В Топ5 группы вошел фонд «Лидер - Газовая промышленность - Облигации», риски которого соответствуют портфелю из 4% акций и 96% облигаций, а рейтинг составляет -2.2%.

Источник: АЗИПИ-Инвестика

Лучшие инвестиционные фонды в апреле 2012 года
Фонд Риск (%)
1 Зенит - Перспективный 108_0
2 Зенит - Доходный II 111_0
3 Арсагера - Фонд акций 83_17
4 Райффайзен - США 81_19
5 Зенит - Основа капитала 89_11
6 Зенит - Доходный 111_0
7 Глобал Капитал - Акции 106_0
8 Райффайзен - Сырьевой сектор 81_19
9 Тройка Диалог - Федеральный 83_17



10 АльянсРосно - Акции 84_16
Категория: Рейтинги | Добавил: Serg | Теги: акции, инвестиционные фонды, Рейтинг, ММВБ, индексы
Просмотров: 1445 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник