Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Прогнозы

Прогнозы Saxo Bank
[ ] 30.01.2011, 20:15

Цена на нефть взлетит, но потом отыграет одну треть

Нефть, в настоящий момент поддерживаемая макроэкономическими ожиданиями фундаментальных инвесторов, продолжит дорожать, и в начале 2011г. стоимость барреля превысит 100 долл. Однако уже во второй половине года на рынке черного золота начнется сильная коррекция, которая приведет к снижению цены на одну треть. Сейчас за баррель нефти на мировых рынках дают около 88 долл.

Цена на природный газ вырастет на 50%

Что касается мировых цен на природный газ, эксперты датского банка считают, что начало 2011г. будет характеризоваться избытком запасов газа. Однако увеличение промышленного спроса, историческая дешевизна газа относительно нефти и угля и реализация предложений по увеличению экспорта газовых ресурсов США - все это приведет к тому, что пассивные инвестиции в газ станут более прибыльными. Кроме того, запасы стремительно истощаются в связи с резким похолоданием, поэтому в 2011г. цена может вырасти на 50%, что происходит раз в 25 лет, полагают в банке.

Цена на золото поднимется до 1800 долл./унция

В 2011г. валютные войны возобновятся с удвоенной силой на фоне улучшения состояния американской экономики. Дефицит торгового баланса США увеличится, давление на Китай станет сильнее, что стимулирует инвестиции в металлы, отмечают в банке. На этом фоне золото подорожает в 2011г. уже до 1800 долл./унция (сейчас за унцию золота дают порядка 1400 долл.).

Индекс S&P500 установит исторический максимум

В 2011г. ФРС США продолжит накачивать систему ликвидностью. Инвесторы поймут, что единственная стратегия, которой нужно следовать - покупать на спадах. Эта тактика, хотя и представляет собой "карточный дом", в действительности работает на ФРС, поскольку американский потребитель начинает увеличивать расходы, глядя на то, как улучшается его портфель акций. Основной индекс США - S&P500 - оставит позади максимум 2007г. на пути к отметке 1600 пунктов (на момент закрытия торговой сессии 17 декабря 2010г. значение индекса S&P500 составляло 1243,91 пункта).

Российский индекс РТС достигнет отметки 2500 пунктов

В начале 2011г. начнет надуваться следующий глобальный экономический "пузырь", который спровоцирует рост цены на нефть выше 100 долл./барр. Среднему американскому инвестору не останется ничего иного, кроме как покупать акции на рынке на спадах. В результате в 2011г. индекс РТС вырастет почти в два раза - до отметки 2500 пунктов (сейчас торгуется на отметке 1735,94 пункта).

Категория: Прогнозы | Добавил: Serg | Теги: прогноз по золоту, прогноз по нефти, прогноз по РТС, прогнозы Saxo Bank
Просмотров: 1053 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник