Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Прогнозы

Цена на золото.
[ ] 21.03.2012, 17:39
банк ANZ
В текущем году цены на золото вырастут на 12%, ожидают аналитики Australia and New Zealand Bank (ANZ). При этом к рекордным уровням золото, по их мнению, будут подталкивать активность розничных покупателей и центробанков. Розничные инвесторы по-прежнему будут искать защиту от пессимистичной динамики (в долгосрочном периоде) доллара США и рисков, которые представляют собой негативные процентные ставки и кризис в Европе. Дополнительную поддержку рынку золота также окажут валютные вливания ЕЦБ и других центробанков, а также намерение ФРС удерживать процентные ставки на минимальных уровнях до конца 2014г. Тем не менее, к концу текущего года импульс к росту на рынке может несколько утихнуть по мере того как инвесторы будут сокращать позиции по активам, играющим роль "тихой гавани", предупреждают в ANZ.

Значительных продаж золото со стороны официального сектора в 2012г. не предвидится, полагают аналитики ANZ. Наоборот, тенденция к покупкам вырастет, в особенности среди центробанков стран развивающегося рынка. Согласно последним данным, за первые 11 месяцев 2011г. золотые запасы центробанков выросли на 380 т. При этом среди банков стран развивающегося рынка Азии наблюдается тенденция к увеличению доли золота в золотовалютных резервах примерно с 5% до 15%. Для достижения этой цели потребуется 22 тыс. т золота, что представляет собой объем добычи за десять лет (при текущих темпах производства).

Продолжит расти спрос на физическое золото в Китае, прогнозируют в банке. Большее внимание на золото как защиту от инфляции (темпы роста которой продолжают обгонять темпы роста процентных ставок) могут обратить внимание китайцы, склонные к сбережению средств. В 2011г. из Гонконга на материковый Китай было экспортировано примерно 430 т золота, что в три раза больше, чем в 2010г. По мнению аналитиков, указанные выше данные несколько занижены: по их оценкам, общий объем отгрузок золота из Гонконга составило более 450 т. В банке также прогнозируют, что Китай останется крупным покупателем золота на мировом рынке.

В Индии в первой половине текущего года спрос на золото может демонстрировать вялость, поскольку страна по-прежнему страдает от слабости валюты. Однако во второй половине года прекращение падения курса рупии и вероятное смягчение денежно-кредитной политики могут оживить экономику и подтолкнуть вверх спрос на золото. В Европе спрос на этот драгоценный металл вряд ли выйдет вне розничного инвестиционного спроса на монеты и небольшие слитки, однако в США улучшение ситуации в экономике будет способствовать увеличению спроса на драгоценные изделия. Инвестиционный спрос на золото в США также останется на высоком уровне (согласно данным Монетного двора, в январе продажи монет Gold Eagle составили 77 т, что вдвое превышает среднемесячный уровень прошлого года). В целом, совокупный спрос на золото в текущем году вырастет на 12%, до 4603 т, прогнозируют аналитики ANZ.

Торгуемые индексные фонды (ETF) продолжат играть важную роль на рынке золота. В I квартале 2012г. вклады в ETF по золоту достигли рекордного уровня, восстановившись после резкого падения в конце III квартала 2011г. Причиной сокращения вкладов в прошлом году (на 1 млн унций) стало погашение вкладов в крупных фондах, которые использовали ETF для хеджирования своих позиций на рынке золота. Однако в условиях улучшения ситуации на рынках акций, которые в настоящий момент торгуются на девятимесячных максимумах, риск погашения вкладов снижается. Обнадеживает и то, насколько выросли объемы вкладов в ETF: этот факт указывает на по-прежнему высокий интерес к продуктам этих организаций, заключили аналитики ANZ. Согласно прогнозу банка, в IV квартале 2012г. средняя цена на золото достигнет 1815 долл./унция, а в 2012г. цены на золото в среднем составят 1744 долл./унция.


quote.rbc.ru


Категория: Прогнозы | Добавил: Serg | Теги: золото, прогноз по золоту, инвестиции в золото, цена на золото
Просмотров: 1605 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник