Мир инвестиций

Лента новостей
Средняя ставка по жилищным кредитам на уровне 9 % годовых — это преступление
В 2019 году внешний долг России подрос на 5,9 %
Рубль продолжает укреплять свои позиции по отношению к доллару
Россия продолжит поставлять нефть в Европу транзитом через Украину
Топ-10 российских компаний, накопили на счетах 7,5 трлн рублей.
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Статьи

Портрет начинающего предпринимателя
[ ] 07.03.2012, 14:35

Молодой человек около 36 лет, живущий в городе с численностью населения до 1 млн человек, с высшим образованием, но не всегда профильным, и с убеждением, что имеющихся знаний ему недостаточно для успеха, но хватит для постоянного заработка. Таков портрет среднего российского начинающего предпринимателя.

По данным исследования, в России в 2011 году каждый 22-ой россиянин (4,6% населения) в трудоспособном возрасте является ранним предпринимателем. Потенциальных предпринимателей больше – 7,78%, но из них почти половина – уже действующие предприниматели, планирующие открыть еще один бизнес. В среднем в странах с близким уровнем экономического развития о своем намерении стать предпринимателем заявил каждый четвертый. Портрет российского предпринимателя, который Slon составил на основе данных исследования, показывает, почему так происходит: культура предпринимательства в России невысока, а барьеры при ведении бизнеса значительны. 

Начинающий предприниматель:

Российский предприниматель это оптимист, который полагает, что сможет справиться с препятствиями, связанными с начальным этапом развития фирмы. О высоком уровне оптимизма у предпринимателей говорит их оценка условий для старта бизнеса в России. Около 37% из них назвали условия благоприятными. Доля таких респондентов, не являющихся предпринимателями, в два раза ниже – 19%. Но в среднем  российское население называет местные условия ведения бизнеса благоприятными в полтора раза реже, чем жители стран БРИКС.



Российский предприниматель нередко романтик: четверть опрошенных предпринимателей осознает, что не обладает достаточными знаниями и опытом для осуществления предпринимательской деятельности. В итоге основной причиной закрытия бизнеса выступает его нерентабельность, что связано с неспособностью предпринимателей на начальном этапе объективно оценить перспективы своей деятельности. На финансовые причины ссылаются 58% закрывших свой бизнес (в 2010 году 73%). Большинство выбывших из бизнеса (58%) больше не планируют в дальнейшем связывать судьбу с предпринимательством.



Среди предпринимателей много неудачников: преодолеть препятствия, связанные с начальным этапом, удается лишь немногим начинающим бизнесменам. В России 4,6% населения в трудоспособном возрасте является ранними предпринимателями, при этом владельцев фирм, которые действуют на рынке более 3,5 лет, существенно меньше – 2,8%. В результате жесткого отсева в России на 160 ранних предпринимателей приходится только 100 устоявшихся. В экономически развитых странах, наоборот, количество владельцев устоявшихся компаний превышает количество ранних.



Предпринимательство часто связано с необходимостью выживания или сохранения уровня жизни. Большинство российских предпринимателей мотивированы на открытие собственного дела в основном желанием поддержать уровень своего дохода, а не его увеличением или получением независимости. Самый большой сектор – потребительский (53%), на втором месте – сектор строительства и переработки (33%). Доля российских предпринимателей в секторе оказания услуг бизнесу, в котором конкуренция основывается на знаниях и технологии, мала (9% против 28% в экономически развитых странах).


Предпринимательство – серьезное и трудное занятие для настоящих мужчин, среди владельцев вновь созданного бизнеса они составляют практически 60%. При этом активность ранних предпринимателей-мужчин в 1,3 раза превышает активность женщин. Это может свидетельствовать о том, что мужчины более склонны к предпринимательскому старту, но менее успешны на стадии выживания компании. Среди женщин, вовлеченных в предпринимательскую деятельность, боязнь провала значительно выше, чем среди мужчин. Можно предположить, что, начав деятельность, женщины сталкиваются с большим сопротивлением. 





Источник: slon.ru
Категория: Статьи | Добавил: Serg | Теги: начинающий бизнесмен, россия, бизнес, предприниматель
Просмотров: 2056 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник