Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Молодые да ранние

По стопам отца
[ ] 13.08.2011, 21:18
О том, что сын бизнесмена Романа Абрамовича присматривается к российской нефтянке, агентству Bloomberg рассказал председатель совета директоров компании Zoltav Resources (прежнее название — Crosby Asset Management) Саймон Дрэйк-Брокман. По его словам, 40% Zoltav Resources принадлежит офшору Аркадия Абрамовича и в ближайшие полгода компания может приобрести углеводородные активы в России и странах бывшего СССР.
Об интересе сына Абрамовича к нефти стало известно в апреле этого года — тогда его фирма ARA Capital за 3 млн фунтов приобрела 26% в компании Crosby Asset Management, специализирующейся на инвестициях в энергетическом секторе, а затем увеличила свою долю до 40%. Структуры сына Абрамовича выкупили акции Crosby у акционера Circle Oil Джона Маккеона и инвестбанкира Ильяса Хана. Оба сохранят значительный пакет акций компании, зарегистрированной на Каймановых островах, — 25 и 18% соответственно, сообщала в апреле Guardian. После сделок акции Crosby Asset Management, торгующейся в альтернативном секторе — AIM на Лондонской фондовой бирже, резко подскочили — на 48%. У Crosby могут быть заманчивые перспективы в России с сыном такого олигарха «на борту», отмечала тогда Guardian.
Аркадию Абрамовичу скоро исполнится 18 лет, осенью он собирается поступать в один из университетов США. Знакомые Аркадия называют его «хорошим другом» и «очень толковым и самостоятельным молодым человеком». «Аркадий не производит впечатления очень образованного человека, но сразу видно, что он очень смышленый, все схватывает на лету, очень предприимчивый, — рассказывает один из его знакомых, — Аркадий искренне считает, что его отец Роман Абрамович контролирует всю нефть России и без его ведома в этой стране ни один крупный проект не осуществляется. Роман Абрамович начинал в кооперативе по производству кукол, но сделал свое состояние на нефти, так что нет ничего удивительного в том, что его сын сразу начнет с нефти». Журнал Forbes оценивает состояние спикера думы Чукотского округа Абрамовича в $13,4 млрд, он занимает 9-е место в рейтинге российских миллиардеров.
По словам другого хорошего знакомого Аркадия, последний уже пробовал заниматься нефтетрейдингом в Казахстане и сопровождал отца в поездке на золотые прииски на Чукотке. После развода родителей в марте 2007 г. Аркадий остался с матерью, но спустя несколько лет переехал к отцу. Сейчас он живет у Романа, продолжает собеседник «Ведомостей». Он уверен, что Абрамович контролирует все инвестиции сына, а другой знакомый Аркадия утверждает, что «ему скоро будет 18 и решение о покупке этой компании и ее инвестициях он принимал самостоятельно».

Источник: vedomosti.ru
Категория: Молодые да ранние | Добавил: Serg | Теги: bloomberg, нефть, Аркадий Абрамович, Роман Абрамович
Просмотров: 1516 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник