Мир инвестиций

Лента новостей
За 10 месяцев 2022г мировые золотовалютные резервы сократились
Потолок цен на нефть. Дальше рост цен на нефть ?
Доллар теряет свой вес
Прогноз по фондовому рынку и золоту на 2023 год от банка UBS
Криптовалюты заметно подросли
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Инструменты

Инвестиции в недвижимость
[ ] 27.01.2012, 21:32


 инвестиции в недвижимостьПоловина мировых инвестиций в коммерческую недвижимость сосредоточена в 30 крупнейших городах. По итогам трех кварталов прошлого года общий объем составил $295 млрд, подсчитали в Jones Lang LaSalle.

Москва занимает 19-ю строку рейтинга мировых центров притяжения инвестиций в девелопмент: за указанный период сумма инвестиций в коммерческую недвижимость составила $6 млрд.

Разница текущей ситуации по сравнению с предыдущим годами заключается в том, что большая часть вложений в недвижимость России принадлежит внутренними инвесторам, а не иностранным.

Объем инвестиций в торговую недвижимость в Москве будет расти: в городе есть масштабные проекты строительства торговых объектов, говорят источники на рынке недвижимости. Количество фирм имеющих отношение к строительству,обслуживанию и реализации недвижимости постоянно растёт. В столице сконцентрированы мощнейшие строительные корпорации и агенства недвижимости: Главмосстрой,ДСК-1,Дон-Строй, КГ Пик, НДВ-недвижимость, Абсолют недвижимость,МИЦ-недвижимость и др.

Россия оказалась в списке развивающихся рынков, где зафиксирован наибольший прирост инвестиций. Для отечественного рынка коммерческой недвижимости прошлый год стал рекордным. Объем инвестиционных сделок составил 4,55 млрд евро, в полтора раза превысив показатели 2008 года.

Если брать в глобальном масштабе,то самым привлекательным для инвесторов стал Лондон, объем вложений в коммерческую недвижимость там составил $43 млрд. На втором месте Токио — $32 млрд. В пятерку входят также Нью-Йорк, Гонконг и Париж с объемом вложений $27 млрд и по $18 соответственно.

Среди регионов наибольший приток инвестиций в недвижимость зафиксирован в Азии. За три квартала прошлого года сумма инвестиций составила $114 млрд. В европейские города было вложено $95 млрд, в США — $104 млрд.

Инвесторы по-прежнему нацелены на основные активы на ликвидных рынках», — считает Джонатан Халл, руководитель отдела инвестиционных услуг CBRE в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. Стратегический интерес у инвесторов вызывают Франция, Германия, Великобритания и Скандинавия.

Наилучшие перспективы у Китая, где находятся 10 самых быстро растущих новых городов мира. Список возглавляют Чунцин, Тяньцзинь и Чэнду.Jones Lang LaSalle выделяет в стране 50 городов второстепенного и третьестепенного значения, на долю которых придется 12% мирового экономического роста в период до 2022 года.






 
Категория: Инструменты | Добавил: Serg | Теги: москва, инвесторы, инвестиции, коммерческая недвижимость, недвижимость
Просмотров: 2888 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник