Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Суперинвесторы

Кто правит умами в кризис
[ ] 30.10.2009, 11:18

 

79-летний инвестор Уоррен Баффет лучше всех разбирается в мировых финансах. Он даст фору даже нынешнему главе Федрезерва США Бену Бернан­ке, миллиардеру Джорджу Соросу и профессору-предсказателю кризиса Нуриэлю Рубини.

Bloomberg провел опрос среди трейдеров, аналитиков и финансистов по всему миру — всего около 1500 пользователей своего терминала. Рес­понденты назвали инвестора-миллиардера Уоррена Баффета, генерального директора Berkshire Hathaway, лучшим экспертом по финансовым рынкам в мире. За него отдали голоса 23% опрошенных специалистов. Ближайший конку­рент, Билл Гросс, основатель Pacific Investment Management, получил всего лишь 16% голосов. Тройку лидеров замыкает инвестор Джордж Сорос с 10%. Предсказатель кризиса профессор Нуриэль Рубини расположился на четвертом месте.

Последовательность, сдержанность и прагматичность — вот основные качества Баффета, на которые обращают внимание участники опроса. Он не занимается тем, в чем не разбирается: например, не инвестирует в акции хай-тека. По мнению Фредерика Баха, партнера Falcon Money Management и участника опроса, такое пове­дение не характерно для участников финансового рынка. «Ну кто сегодня признается в том, что он не прав или чего-то не понимает?» — восклицает он. Профессор Лондонской школы экономики Димитрий Ваянош отмечает уникальное чутье Баффета на недооцененные компании и рынки. «Он может сидеть в акциях компании по 10—15 лет и получать от этого доход, в то время как большинство инвесторов стремятся быстро заработать свои деньги», — отметил г-н Ваянош РБК daily.

Финансовые пристрастия Баф­фета выглядят очень консервативно. Например, когда рынки достигли своего дна, он вложил 8 млрд долл. в самые известные американские компании — Goldman Sachs и General Electric. Такая стратегия не всегда себя оправдывала. Баффет до сих пор считает покупку доли в ConocoPhillips своей крупнейшей ошибкой, а перед самым кризисом миллиардер инвестировал в два ирландских банка и погорел на обвале их акций.

«Я не совсем согласен с итогом опроса. У Баффета, конечно, огромный опыт, он очень удачный инвестор, но ведь его имя у всех на слуху. В этом плане сложно определить, почему первый в списке лучше второго или третьего», — скептически замечает профессор французской школы INSEAD Антонио Фатас. По мнению эксперта, такой подход подойдет для выявления лучшего актера, но не инвестора.

 

Кого вы считаете лучшим экспертом на финансовом рынке?

Уоррен Баффет

23

Билл Гросс

16

Джордж Сорос

10

Нуриэль Рубини

9

Бен Бернанке

8

Марк Фабер

7

Алан Гринспен

3

Йозеф Штиглиц

3

Жан-Клод Трише

3

Никто из указанных выше

13

Не знаю

5

Источник: BLOOMBERG GLOBAL POLL

Категория: Суперинвесторы | Добавил: Serg | Теги: суперинвесторы, Баффет, лучшие пргнозы
Просмотров: 978 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник