Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Курьёзы

Как стать миллионером: Самые прибыльные лотереи в мире
[ ] 03.09.2009, 17:56

 

 
Олигархам, журналистам, банкирам, строителям — почти всем прошлогодние доходы теперь кажутся немыслимыми. В нынешних непростых условиях многим остается уповать только на удачу. А она, как бы невероятно это ни звучало, приходит гораздо чаще, чем мы думаем. Подтверждение тому — статистика джекпотов крупнейших лотерей мира. Ниже — истории людей, которые в считанные дни стали мультимиллионерами.

Как стать миллионером: Самые прибыльные лотереи в миреВ конце августа мировые СМИ буквально взорвались примерно такими заголовками: «Итальянец сорвал крупнейший в истории джекпот». Журналисты в погоне за сенсациями немного слукавили. Эпопея с лотереей Superenalotto действительно сделала 47-летнего Уго Верни богачом. Но 147,8 млн евро - далеко не самый крупный выигрыш в истории, что бы там ни писали газетчики. На самом же деле джекпот Superenalotto был объявлен рекордным потому, что впервые в истории крупных лотерей такие деньги достались одному счастливчику. До этого десятки и сотни миллионов, как правило, разделялись между несколькими победителями. Исключение - недавний джекпот самой крупной лотереи США - Powerball. Спустя буквально несколько дней после реванша Уго Верни на Земле еще одним мультимиллионером стало больше. Его имя не разглашается, известно лишь, что 260 миллионов долларов достались чернокожему пенсионеру.

Билеты Powerball вообще чаще других лотерей приносят сотни миллионов долларов. Эту американскую забаву можно считать самой перспективной для охотников за дармовыми состояниями. Еще в 2001 году американская семья Уэльсов выиграла в Powerball 300 миллионов. Правда, коллеги главы семьи тут же оспорили права Уэльсов на всю сумму: мол, билеты, среди которых оказался и счастливый, они покупали в складчину. В 2002 году джекпот был еще больше - 315,9 миллионов. Эти деньги достались и без того не бедному бизнесмену из Западной Вирджинии. Но, как нафантазировали в свое время наши рекламщики, 10 баксов-то не лишние!

В 2006 году фортуна отметила сразу четыре билета. 200 миллионов достались чете из Айовы. Обладатель счастливого билета на 101 миллион так и не пришел за выигрышем. Это стало причиной самого крупного джекпота в истории Powerball. В феврале 2006 году восемь мясников из Небраски сорвали 365 миллионов! После этого урожайного года «Мощный мячик» приносил максимум 314 миллионов. Такое богатство буквально свалилось на голову 65-летнему пенсионеру из штата Огайо в 2007 году.

Как стать миллионером: Самые прибыльные лотереи в миреНо самый большой лотерейный выигрыш в США выпал вовсе не в Powerball. Вторая по величине общенациональная лотерея Megamillions в 2007 году принесла рекордные 390 миллионов долларов пополам супругам Месснер из Нью-Джерси и дальнобойщику из штата Джорджия. Месснеры решили свою часть выигрыша забрать единовременно.

Надо сказать, что все лотереи предлагают счастливчикам 2 схемы выплат. Сорвавший джекпот может рассчитывать на всю причитающуюся ему сумму, но в таком случае целиком он ее никогда не увидит: она будет переводиться частями в течение многих лет. Но подавляющее большинство счастливчиков предпочитают вторую схему, и это несмотря на то, что после выплаты всех налогов сумма уменьшается процентов на 60-70. Однако баловень судьбы имеет возможность получить не многолетнее содержание, а чемодан наличности.

В стремлении получить все и сразу европейцы ничуть не отличаются от американцев. Какую схему выплат предпочтет новый народный герой Италии Уго Верни, пока не известно. Ведь распоряжаться такими суммами денег надо с умом. Поэтому организаторы самой крупной европейской лотереи «Евромиллионы» и выпускают специальную брошюру для счастливчиков, сорвавших банк. Кстати, «Евромиллионам» принадлежит и предыдущий европейский лотерейный рекорд: в 2006 году двое французов и один гражданин Португалии поделили между собой джекпот в 183,5 миллионов евро.

Как видно, шансы купить счастливый билет и стать мультимиллионером не так уж велики, но все же некоторым удача светит своей улыбкой с немалым количеством нулей. Главное - верить. Лотереи - одно из немногих занятий, где маниакальное упорство и слепая вера в свою удачу могут принести результат. Каким может быть этот результат, вы теперь знаете. Кто купил билетов пачку - тот получит водокачку!

 
Категория: Курьёзы | Добавил: Serg
Просмотров: 1795 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник