Мир инвестиций

Лента новостей
За 10 месяцев 2022г мировые золотовалютные резервы сократились
Потолок цен на нефть. Дальше рост цен на нефть ?
Доллар теряет свой вес
Прогноз по фондовому рынку и золоту на 2023 год от банка UBS
Криптовалюты заметно подросли
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Бизнес

Итальянец сбежал от кризиса на буренке и начал свой бизнес в России
[ ] 24.05.2011, 01:26
Сыровар из Италии разработал рецепт против российского кризиса. Итальянец Пьетро Мацца начал свой бизнес в России сразу после дефолта 1998 года. Когда в стране все рушилось, он ни на секунду не дрогнул. Теперь его агроферма Fattoria del sole в Тверской области - самое известное хозяйство и главная местная достопримечательность. 

Никакие кризисы Пьетро не пугают. Просто у него есть свой рецепт: все вкладывай в коров! В октябре 1998 года Пьетро с молодой русской женой Жанной купили стадо коров, завели свиней и приобрели разрушенное здание местного молокозавода в Тверской области. Спустя 10 лет агроферма Fattoria del sole выглядит как картинка в глянцевом журнале: в хлеву мычат 120 коров, хрюкают 100 свиней и ржут 15 лошадей.
 А на территории фермы выросли цех по переработке молока, мясной цех, пекарня и дегустационный зал, где все это добро - от сыров до тирамису - пробуют. А на наш вопрос, что делать в кризис, русская жена Жанна отвечает:
 - «Иностранцы вообще смотрят другими глазами на Россию. Пьетро кризис 1998 года даже не заметил: земля осталась та же, войны не было, коровы доились. Где кризис? Люди как кушали, так и кушают. Да, в связи с кризисом могут не купить какую-то одежду, лишнюю пару туфель, но все равно будут стремиться кушать все натуральное и хорошее. То же самое происходит сейчас в Италии. Все деньги, которые итальянцы расходуют, они тратят на еду. В любом случае, люди делают все для того, чтобы не ухудшить свое состояние здоровья. Это главное.»
 Финансовый кризис супруг Маца, похоже, миновал: - «Мы кризиса не почувствовали, к нам даже больше туристов приезжает, больше гостей. Если сравнивать с прошлым годом, то у нас идут только улучшения. Может, мы последствия кризиса почувствуем позже, месяцев через шесть. Ну, даже если снизим оборот, никто из нас с голоду не умрет. Понимаете, просто у нас нет бумажных денег - все сбережения вложены в скот и корма. Поэтому у нас ничего не пропадет - это точно!».
 
Источник: bishelp.ru
Категория: Бизнес | Добавил: Serg | Теги: Fattoria del sole, Пьетро Мацца, Тверская область, ферма, бизнес
Просмотров: 1271 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник