Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Заработок в интернет

История успеха Avito
[ ] 14.12.2015, 13:57

 AvitoВот что рассказал о проекте "Avito" Йонас Нордландер. Идея поехать в Россию меня не посещала никогда. Однажды мне позвонил Юрий Мильнер из DST. Он увидел, что я продал свою компанию, а потом ушел из eBay, и сказал: "Почему бы тебе не приехать в Россию? У меня есть проект, которым ты мог бы руководить". Это был конец 2006 года.

Эта поездка что-то во мне перевернула. Я почувствовал вкус к России: просмотрел много данных и понял, что это фантастический  рынок. Здесь проникновение интернета всё ещё на уровне около 40%, и эта цифра будет расти. Заработать в интернете здесь не составит большого труда.

В 2007 году я совместно с земляком Филиппом Энгельбертом создаю сервис Avito.ru. При создании Avito.ru мы использовали логику ритейлеров. Вы заметили, что когда вы приходите в IKEA за какой-то одной вещью, то каждый раз выходите с огромными сумками? Всё потому, что они ловят вас в свою спиральную сеть — чтобы пройти к кассе, вам нужно пройти через весь магазин. То же самое с хлебом и молоком в супермаркетах. Они нужны всем, и — удивительно — они всегда стоят в дальней части магазина, а не прямо возле кассы, как это было бы удобнее всем!

йонас нордландер и филип энгельберт

То же и с объявлениями на Avito. На главной странице пользователь видит самые новые объявления без сортировки по разделам. Вы не поверите, но 70% сделок — спонтанные покупки. Семьдесят процентов! Платные сервисы для посетителей работают по той же ритейлерской логике: клиент платит за то, чтобы его объявление на какое-то время оказалось на верху страницы — «в самой проходной части магазина».

Сайт Avito.ru получает свой основной доход посредством рекламы и предоставления платных услуг. За осуществляемые сделки сайт комиссию не взимает. Одной из главных составляющих успеха сервиса является круглосуточная служба поддержки клиентов, отвечающая на письма и звонки.

В 2013 году у онлайн-площадки появился крупный инвестор "Naspers" владелец онлайн-площадок "Slando" и "OLX" и акционер "Mail.ru.Group".

Осенью 2015 года "Avito" оценили в $ 2,7 млрд. Она во всю теснит таких гигантов Рунета как "Яндекс", "Вконтакте" и Mail.ru. А в начале 2015 года "Avito" стала лидером Рунета в категории "Товары и услуги".

Частично позаимствовано у www.bizyou.ru и доработано

В тему: Сайт знакомств Маркуса Фринда

 

Категория: Заработок в интернет | Добавил: Serg | Теги: Сайт, Avito, объявления, заработать в интернете
Просмотров: 1020 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник