Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Суперинвесторы

История создания аукциона eBay
[ ] 27.01.2011, 14:54
Некто Пьер Омидьяр, программист из калифорнийского города Сан-Хосе, 4 сентября 1995 года добавил небольшой раздел к своему личному веб-сайту, дав ему необычное название — eBay. Когда Пьер дописал новый раздел, он, разморенный калифорнийским климатом, где жара нейтрализует излишнюю инициативу, в вечном беспорядке стола нашел сломанную лазерную указку, которую и выставил в качестве первого лота на своем интернет-аукционе, установив на нее такую же странную, как и название ресурса, цену — 13 долларов 83 цента. И если это не стоимость упаковки дешевого пива в соседнем супермаркете, то что же это?
Но Америка не была бы Америкой, если бы здесь нельзя было реализовать самые неординарные замыслы. Оказалось, что в то же самое время просторы Интернета серфил энергичный коллекционер сломанных указок. И в результате совпадения предложения и спроса в пространственно-временном континууме указка была куплена.
За последующие годы на аукционе eBay было выставлено и продано немало необычных лотов: 90 млн долларов США достигла цена пустой бутылки, в которой якобы когда-то обитало привидение, 4,6 млн долларов — место на кладбище рядом с могилой Мэрилин Монро, 28 тысяч долларов — надкушенный бутерброд, в котором угадывался лик Девы Марии, 7,5 тысячи долларов — обычный электрический изолятор, каких много на наших свалках, но в Америке они являются предметом коллекционирования.
Кроме экзотических лотов, на eBay ежедневно предлагается около 40 млн товаров нормального, практического свойства. Здесь совершается настолько большое количество сделок, что доход аукциона от них в 2009 году составил почти 10 млрд долларов США, а это всего лишь несколько процентов от суммарного торгового оборота всех продавцов на eBay. Аукцион превратился в самый большой на Земле молл, ну а Пьер Омидьяр, само собой, стал одним из самых богатых людей мира.
 
Источник: www.ebay-forum.ru
Категория: Суперинвесторы | Добавил: Serg | Теги: интернет аукцион, успех, заработок в Интернет
Просмотров: 1117 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник