Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Статьи

Иностранные инвесторы пристроились в России
[ ] 11.03.2011, 15:56
Интерес иностранных инвесторов к российскому рынку обеспечил фонды, инвестирующие в активы развивающихся стран, рекордными по величине активами. Приток средств на российский рынок на прошлой неделе составил почти $500 млн, что значительно превышает еженедельные значения последнего времени. При этом совокупный объем активов под управлением в страновых фондах достиг исторического максимума в $20 млрд, что более чем вдвое выше докризисных величин.

Приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ и стран СНГ, продолжается 15-ю неделю подряд. В период с 3 по 9 марта он составил $486 млн против притока неделей ранее в размере $139 млн, следует из данных Emerging Portfolio Fund Research. Таким образом, с начала года приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ и стран СНГ, составил $2,605 млрд. При этом отток из фондов инвестиций в мировые развивающиеся рынки (Global Emerging Markets) продолжился и составил $96 млрд. «Совокупный объем активов под управлением в страновых фондах достиг исторического максимума на уровне почти $20 млрд и на 70% превысил докризисный максимум, равный $11,7 млрд и достигнутый в середине июня 2008 года. Российские фонды стали главными "виновниками” совокупного чистого притока средств в фонды EMEA, в то время как большинство фондов развивающихся рынков зафиксировало чистый отток средств, хотя и меньший, чем на предыдущей неделе»,— отмечают аналитики «Уралсиба».

Однако на этой неделе российские фондовые индексы демонстрируют нейтральные результаты: РТС вчера опустился ниже 2000 пунктов, достигнутых неделю назад, и, по данным на 11.30 мск, составляет 1944, 94 пункта. Инвесторы распродают рисковые активы, опасаясь распространения ливийского конфликта на другие страны арабского мира. Давление на рынок на этой неделе оказывала также ситуация в проблемных странах Европы — так, вчерашнее понижение рейтинга Испании на одну ступень спровоцировало коррекцию большинства европейских индексов.

Источник: www.kommersant.ru
Категория: Статьи | Добавил: Serg | Теги: российский рынок, Финансовые новости, иностранные инвесторы
Просмотров: 904 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник