Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Как потратить

Гастрономический беспредел: Самые дорогие ресторанные блюда в мире
[ ] 28.10.2009, 09:45
 
 
Нам всем необходим хлеб насущный. Вместе с тем, утонченную радость поглощения редчайших и дорогостоящих деликатесов доводится испытать только самым отчаянным гурмэ.  "Бизнес-Стиль" представляет список самых дорогих в мире яств.  Если вы горите желанием вкусить редчайшие и изощреннейшие кушанья в мире, готовьтесь к большому количеству нулей в счете  и к тому, что… будет очень вкусно.

Гастрономический "беспредел": Самые дорогие ресторанные блюда в миреИкра «заморская»

Черная икра дешевой не бывает, однако самой ценной на сегодняшний день является икра алмас иранской белуги-альбиноса. Редко экспортируемое лакомство (обязательно в 100-граммовой коробочке из золота) может быть в цвете от темно-серого до светло-серого, однако выше всего ценится самая светлая, извлекаемая из старейших особей рыбы. Такую икру обычно наносят на тост, пользуясь ложкой из мрамора или кости, ведь металлическая посуда может добавить нежелательный привкус деликатесу. Килограмм белой икры может доходить в цене до 25 тыс. долларов. Помимо превосходного вкуса, алмас известна и целебными свойствами, в частности ее используют как афродизиак и средство против старения.

Гастрономический "беспредел": Самые дорогие ресторанные блюда в миреПоклонникам «бутеров»

Такое блюдо, как сэндвич, может сделать любой, кто имеет хотя бы отдаленное представление о бутербродах. Однако самый дорогой клубный сэндвич можно попробовать только в ресторане сети "Фон Эссен", расположенной в лондонском отеле Cliveden House. Почти за 200 долларов перед вами предстанет коронное блюдо Джеймса Паркинсона - сочный вкусный трехслойный бутерброд, в состав которого входит иберийская ветчина, брестская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

Вот такие пироги за $15900

Любителям пирогов стоит продегустировать создание английского шеф-повара, который в 2006 году сотворил ультрароскошное подобие традиционного пирога с грибами и рыбой. Детище повара состоит из японской говядины wagyu (100 долларов), китайских грибов мацутакэ (3500 долларов), 2 бутылок вина Chateau Mouton Rothschild (4200 долларов каждая), а также белых трюфелей и листов съедобного золота. Общая стоимость пирога составила 15900 долларов, что «в переводе на 1 кусок» (пирог рассчитан на 8 человек) получается 1990 долларов.

Гастрономический "беспредел": Самые дорогие ресторанные блюда в миреПицца с сюрпризом

Еще одно достижение фаст-фуда, цена которого тянет на счет в мишленовском ресторане, - пицца от шеф-повара Ренато Виолы, работающего в городке Агрополи рядом с Салерно. Эта совсем не разрекламированная, однако удивительно вкусная 20-сантиметровая пицца готовится 72 часа с применением моцареллы, трех видов икры, лобстеров из Норвегии и итальянского района Чиленто и австралийской розовой соли Murray River, качество каждой крупинки которой проверяется вручную. В приготовлении пиццы участвуют трое: сам Виола, еще один шеф-повар и сомелье. В итоге на вашем столе появляется пицца, достойная королевских особ, правда, и стоит она немало: за одну порцию придется выложить 15 тысяч долларов.

Гастрономический "беспредел": Самые дорогие ресторанные блюда в миреЗавтрак за $1000 в NY

Думаете, как подороже начать день? Отправьтесь в Нью-Йорк и нанесите утренний визит в ресторан Le Parker Meridien. Там вам предложат самый дорогой в мире омлет за шокирующую сумму в 1000 долларов. Недолго думая, наслаждайтесь прекрасным сочетанием яиц с севрюжьей икрой и лобстерами.

Шоколадка haute couture

Среди сладостей ценовой рекорд принадлежит американской фирме Knipschildt Chocolatier, чей темный шоколад "от-кутюр" Chocopologie стоит 2600 долларов за фунт (453 грамм). В магазине компании есть и менее дорогие варианты, но вся продукция предоставляется клиентам по предварительному заказу.

Гастрономический "беспредел": Самые дорогие ресторанные блюда в миреДетям - мороженое

Наконец, если в кошельке что-то осталось, на сладкое можно взять сливочное мороженое в ресторане Serendipity на Манхэттене. Мороженое за 1000 долларов здесь впервые подали 5 лет назад, тогда же оно попало в Книгу рекордов Гиннесса. Десерт под названием Grand Opulence Sundae пользуется большой популярностью у знаменитостей. Для его приготовления берут пять шариков мороженого высшего сорта, сделанного из ванильных бобов с Таити и Мадагаскара, кладут в хрустальный бокал, покрывают съедобным золотым листом и посыпают крошкой самого изысканного в мире шоколада Amedei Porceleana и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле. Затем мороженое украшают фруктами и цукатами из Парижа, позолоченными драже, трюфелями и марципановыми вишенками. Сверху размещают позолоченный сахарный цветок и чашечку с десертной икрой Grand Passion. Есть такое мороженое полагается ложечкой, покрытой 18-каратным золотом.

Приятного аппетита!
 
Категория: Как потратить | Добавил: Serg | Теги: самые дорогие деликатесы, десерты
Просмотров: 1048 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник