Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Суперинвесторы

Фридман планирует инвестировать в недвижимость США
[ ] 21.12.2011, 17:54
Михаил Фридман основатель и совладелец "Альфа-групп"  совместно с американской управляющей компанией Rosen Partners создадут фонд инвестиций в недвижимость США объемом 1 миллиард долларов. Об этом cегодня сообщила газета The Wall Street Journal.

Фонд планирует приобретать объекты на восточном побережье США на территории от Бостона до Майами,   стоимостью около 100 миллионов долларов. Предприятие будет инвестировать в офисные комплексы, отели, а также жилую недвижимость. Бизнесмен рассчитывает на доходность свыше 20 процентов годовых.

Падение цен на недвижимость в условиях проблем в американской экономике привлекает в сектор все больше иностранных инвесторов.  Согласно недавним опросам, крупнейшие бизнесмены из 21 страны мира назвали именно США основным рынком для инвестиций в недвижимость. Особую актуальность отрасль приобретает в периоды нестабильности на рынках развивающихся стран. По словам Фридмана «Американский рынок – самый организованный и ликвидный в мире. Он гарантирует лучшую защиту прав инвесторов».

Основным инвестором фонда станет Фридман. О том, будут ли участвовать в проекте другие партнеры, не сообщается. Издание отмечает, что Фридман знаком с Джеком Розеном, главой Rosen Partners, с начала 1990-х годов. Розен вкладывал средства в некоторые проекты "Альфы" и выступал партнером Фридмана в ряде сделок в Европе.

В 2011 году Михаил Фридман занял седьмое место в рейтинге самых богатых людей России по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 15,1 миллиарда долларов. "Альфа-групп", в частности, контролирует Альфа-банк, телекоммуникационную компанию Altimo ("Вымпелком", "Мегафон"), ритейлера X5 Retail Group (сети "Перекресток", "Пятерочка", "Копейка", "Карусель").




Категория: Суперинвесторы | Добавил: Serg
Просмотров: 1382 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник