Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Курьёзы

Бомжи атаковали лондонский особняк Романа Абрамовича
[ ] 22.10.2009, 13:21

 

 

Еще года два назад покупка особняка или квартиры в элитном районе Лондона считалась хорошим вложением денег не только среди global russians. Теперь же многие объекты фактически брошены своими хозяевами: все ринулись спасать бизнес на родине. А в пустующих домах и апартаментах теперь живут бомжи, они же сквоттеры. От волны самозахватов пострадал даже Роман Абрамович.

На днях в британской прессе появились сообщения о том, что группа радикальных сквоттеров захватила особняк в районе Белгравия - соседний с тем, в котором после развода живет бывшая жена олигарха Ирина с детьми. В этом случае сквотирование не столько поиск жилья бездомными, сколько вполне эффективный инструмент социального протеста. Лондонские антиглобалисты, назовем их так, ратуют за справедливое распределение недвижимости в столице Соединенного Королевства. Натурально социалисты! Но оказывается, британские законы во многом поддерживают социалистически настроенных сквоттеров. В некоторых случаях, когда владелец дома не обитает в нем, не сдает в аренду и не принимает никаких усилий по обустройству, власти имеют право лишить его собственности. 

На сегодняшний день, по данным статистики, в Лондоне пустует около 2,5% элитных домов. Многих владельцев найти оказывается очень трудно, лишь некоторые продолжают прилежно вносить квартирную плату. В такой ситуации развитие сквоттерского движения видится экспертам больше как положительная тенденция, чем негативная: многие сквоттеры не только платят за бытовые услуги, но и обустраивают дома, смотрят за садом и даже делают ремонт.

Поэтому сквоттерам в Лондоне и раздолье! Группа, которая захватила семиэтажный особняк рядом с домом Ирины Абрамович, - одна из многих. Однако новые соседи Абрамовичей преследуют во многом политические цели. До того как поселиться в Белгравии, эта же группа оккупировала посольство Судана, а также дом по соседству с Маргарет Тетчер. Кроме того, на балконах и окнах их нового обиталища появились красно-белые шарфы и флаги - более чем прозрачный намек на то, что мишенью их акции является именно владелец «Челси». При этом необязательно, что в элитном особняке «окопались» фанаты «Арсенала». Красно-белое - это просто месседж, вызов.

Британские сквоттеры (люди, самовольно заселяющиеся в дома, где давно никто не живет), в отличие от своих российских "коллег", представляют собой вполне организованное движение и даже имеют свою национальную федерацию. Став живым результатом тотальной нехватки жилья в силу мировых войн и других кризисных ситуаций, сквоттеры уже много лет захватывают пустующие дома в Британии, а Лондонская организация сквоттеров до сих пор выпускает пособия, где говорится об их правах, способах поиска жилища и налаживании комфортных условий быта.
 
Категория: Курьёзы | Добавил: Serg | Теги: недвижимость Абрамовича, Дом Абрамовича в Лондоне, абрамович, захват дома Абрамовича
Просмотров: 1245 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник