Мир инвестиций

Лента новостей
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
За март россияне сняли более 300 млрд рублей вкладов
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Статьи

Большие данные
[ ] 22.12.2013, 17:54
 
 Из Википедии: "Введение термина «большие данные» относят к Клифорду Линчу, редактору журнала "Nature", подготовившему к 3.09.2008 специальный номер журнала с темой «Как могут повлиять на будущее науки технологии, открывающие возможности работы с большими объёмами данных?», в котором были собраны материалы о феномене взрывного роста объёмов и многообразия обрабатываемых данных и технологических перспективах в парадигме вероятного скачка «от количества к качеству»

Дочитываю занимательную книжицу "Большие данные" авторы Виктор Майер-Шенбергер,Кеннет Кукьер,
издательство "Манн, Иванов и Фербер". Книга о информации,нашем бытие в этом нескончаемом информационном океане и как им пользоваться,чтобы не захлебнуться.О неоспоримой пользе больших данных и издержках,которые неизбежны. Думаю, интересна книга будет очень широкому кругу читателей, т.к к счастью а может и к сожалению, мы все окружены информациионным полем и с годами придётся переваривать всё больше и больше информации.

Вы только вдумайтесь в 3 веке до н.э. считалось,что весь интеллектуальный багаж человечества хранится в Александрийской библиотеке.Сейчас в мире накопилось столько  цифровой информации,что на каждого живущего её приходится в 320 раз больше,чем хранилось в Александрийской библиотеке. Если всю имеющуюся сейчас информацию записать на компакт-диски и сложить их в 5 стопок то каждая из них будет высотой до Луны. Вот такие  пироги.

Полвека спустя с того времени, как компьютеры прочно вошли в жизнь общества, накопление данных достигло того уровня, на котором происходит нечто новое и необычное.  Мир не просто завален небывалым количеством информации — это количество стало расти быстрее. Изменение масштаба привело к изменению состояния.

Количественное изменение привело к качественному. В 15 веке потребовалось 50 лет,чтобы вдвое увеличить информационный фонд всей Европы. Сегодня это происходит каждые три дня.

Большие данные меняют наш подход к познанию мира. В эпоху малых данных мы довольствовались гипотезами о том,как устроен мир,а затем старались проверить эти гипотезы путём сбора и анализа данных. Сегодня и в дальнейшем наше понимание будет зависить от изобилия данных а не от гипотез.

Негативной стороной больших данных является вторжение в нашу частную жизнь. И это уже состоявшийся факт.Собрать практически любые данные о нашей жизни не составляет большого труда. Сотовый телефон,социальные сети,в/камеры на каждом шагу и т.д. Всё эти технологии сводят к минимуму нашу частную жизнь. Цитата
"Мы рискуем стать жертвами диктатуры данных... Большие данные угрожают сделать нас заключенными (возможно, в буквальном смысле) в рамках вероятностей"
.

Рассматриваются в книге такие аспекты применения больших данных, как влияние степени их использования на стоимость компаний, которые этим занимаются; примеры успешных бизнесов, которые были созданы только на больших данных.

Облегчают чтение,этой казалось бы довольно сложной аналитической книги многочисленные интересные цифры и факты. С большинством из них, лично я столкнулся впервые.
Категория: Статьи | Добавил: Serg | Теги: книга, IT, Информация, интеллект, большие данные
Просмотров: 1390 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник