Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Как потратить

Абрамович погреется на Карибах
[ ] 20.09.2009, 09:57

Российский миллиардер Роман Абрамович пополнил копилку ценных приобретений покупкой дома на острове Сент-Бартелеми в бассейне Карибского моря, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, олигарх стал владельцем поместья и 70 акров (порядка 28 га) земли, собственником которых некоторое время назад был Дэвид Рокфеллер. Эта сделка станет одной из крупнейших по покупке жилых домов в мире.

Продавцом поместья выступил Джит Сингх, один из основателей компании по производству программного оборудования Art Technology Group. Г-н Сингх приобрел дом на Карибах в 2000 году и, по его словам, «не потерял очень много» на сделке с Абрамовичем. Как рассказал WSJ источник, близкий к сделке, дом будет продан за сумму около 90 млн долларов. Представитель российского бизнесмена от комментариев отказался.

На сегодняшний день в активе российского миллиардера уже есть дом в Москве, Лондоне, Америке и Франции, подсчитал WSJ. Помимо этого г-н Абрамович известен как ценитель искусства и спорта: стоимость его коллекции современной живописи составляет порядка 100 млн долларов, а футбольный клуб «Челси» при покупке обошелся ему примерно в 60 млн евро, не считая долгов.

Купив кусочек Карибских островов за 90 млн долларов, г-н Абрамович хотя и войдет в историю кризисного рынка недвижимости с одной из самых дорогих сделок, однако не станет рекордсменом. К примеру, в июне аффилированная с владельцем «Уралкалия» Дмитрием Рыболовлевым компания договорилась с Дональдом Трампом о покупке поместья Maison de l’Amitie во Флориде за 100 млн долларов. Рекордом на мировом рынке жилой недвижимости считается прошлогодняя покупка особняка в Лондоне за 117 млн фунтов стерлингов (тогда — порядка 230 млн долларов). Щедрым покупателем называют стального магната Лакшми Миттала, который уже владеет домом в британской столице стоимостью 67 млн фунтов стерлингов.

 

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО http://www.rbcdaily.ru/

Категория: Как потратить | Добавил: Serg | Теги: дом на Карибах, абрамович, остров Сент-Бартелеми, покупка дома Абрамовичем
Просмотров: 1112 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник