Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Как потратить

Суперотдых
[ ] 21.05.2009, 14:19

1. Круиз к Южному полюсу.

Подобная поездка обойдется в $50--60 тыс. на 2 человек. Или больше – в зависимости от извилистости маршрута и удаленности стартовой точки от конечной. Ближе к полюсу начинают попадаться уникальные птичьи острова, места обитания экзотических животных. До самого полюса тоже с комфортом можно доехать, ну или немного прогуляться по Антарктиде, посмотреть на пингвинов. Длительность от 10 дней.

2. Путешествие на воздушном шаре над всей Европой.

Парковки для воздушных шаров предусмотрены на лужайках замков, альпийских лугах, вблизи архитектурных и культурных достопримечательностей. Бюджет будет составлять $70--80 тыс. С недавнего времени вновь заговорили о дирижаблях, которые возят туристов над некоторыми заповедниками Европы и Америки, можно рассмотреть и этот вариант аренды транспортного средства. Комфорта, безусловно, больше. Длительность от 2 недель.

3. Кругосветное путешествие на океанском лайнере.

Стоимость $68--148 тысяч. Длительность от 52 дней. Бессмысленно описывать все прелести жизни на подобном райском острове. Главное, вы будете аборигеном, почти членом команды, как только проплывете достаточно большое расстояние.

 
4. Аренда подводной лодки.

От $200 тыс.

Вариант для крутых экстремалов, но кто не хотел бы почувствовать себя новым капитаном Немо?

5. Аренда острова для себя и друзей.

Стоимость зависит еще и от того, что вы хотите временно возвести, провести или воссоздать на этом острове. Рассматриваются варианты переселения всех местных жителей на неделю на континент. В таком случае в стоимость отдыха включаются отпускные аборигенам.

Можно снять обитаемые острова с уже существующими постройками и полным сервисом услуг, а можно арендовать совершенно необитаемый остров. Цены варьируются в зависимости от местоположения и площади острова. Если говорить об обитаемых островах, то, к примеру, Turtle Island в архипелаге Фиджи можно арендовать на 7 ночей всего за $275000. При этом вы получаете максимально возможный комфорт и высочайший сервис. Во всех номерах есть кондиционирование, они обставлены удобной мебелью, есть терраса, отдельные ванные комнаты, джакузи, гидромассаж, душ, TV/DVD, стереосистема, телефон и т. д.

6. Почувствуй себя Дракулой.

Аренда замка – от €18 тыс. в сутки

Более технически простой способ арендовать экзотику – аренда замка. Пожить в музее вполне возможно за сумму… Дополнительные услуги: выдача костюмов и реквизита определенной эпохи вам, гостям, обслуживающему персоналу.

7. Трофеи могут быть разные.

Для некоторых процесс поиска важнее результата. Можно искать все что угодно и совсем не обязательно находить – Атлантиду, следы пришельцев, древние племена, редкие виды бабочек. Научная экспедиция, организованная вами и для вас, совмещение нескольких видов отдыха – экотуризм, активный отдых, посещение культурных достопримечательностей, она прекрасно сочетается и с посещением местных праздников, и с любой экзотикой. Если же к делу подходить более прагматично, то сохранилось большое количество точных мест на карте, где еще не подняты со дна пиратские галеоны, древние города, где не до конца раскопаны священные реликвии или места исторических сражений. Почему бы не помочь в написании истории и заодно не вписать в нее свое имя? Карты и план раскопочных мероприятий прилагаются. Стоимость средней экспедиции от 350 000 у. е.

8. Гурманство.

От €20 000 за поездку.

Оно может быть дорогим по двум причинам: сложно долететь до места, где готовят блюда из свежих гусениц на аутентичном огне среди дикого леса, либо мясо слона правильно готовит только один повар в Париже и надо чтобы к вашему визиту свежую слонятину доставили на угол, ну, скажем, пляс… и рю… Дорогие продукты и дорогие услуги маэстро вкупе дают дорогой отдых.

9. Посещение международного события.

Как вам идея не просто побывать на Каннском кинофестивале, а организовать там собственную вечеринку, пригласить всех знаменитостей в качестве гостей и увидеть свое имя в газетах, а свое фото на знаменитой дорожке? Если вы едете компанией человек в 40, жить собираетесь на арендованной яхте, стоящей на приколе у набережной Круазетт, то меньше, чем в $100 тысяч вы никак не уложитесь!

10. Вылететь на орбиту.

От 25 млн долларов.

За полет в космос астронавта Клоди Эньере Франция заплатила 1 миллион долларов. За похожий полет в рамках программы космического туризма американец Дэнис Тито отдал 20 миллионов.

Разговоры о том, что Ричард Бренсон собирается поставить космический туризм на поток, продолжаются. До сих пор остается возможность отправки в космос (орбита Земли, Луны и Марса пока еще не забиты прохожими с фотокамерами), пожалуй, пока это действительно самый дорогой вид отдыха.

В России разрабатывается другой проект дешевых туристических полетов на орбиту. Полет рассчитан на 3 часа. В кабине корабля помимо пилота – 2 пассажира. Они в течение недели проходили соответствующие проверки и тренировки. Космический корабль-челнок прикреплен к верхней части фюзеляжа высотного самолета. Он выносит его вверх, где челнок с людьми отстегивается. Далее происходит самостоятельный подъем на орбитную высоту 100 километров, ощущение невесомости, снижение и посадка. В день планируется два таких полета. Проект называется "Суборбитальные полеты в космос". У такого суборбитального корабля также большое научное будущее. Что касается его главного предназначения – космического туризма, то о его перспективности говорит следующий факт: билеты на первые несколько десятков полетов уже забронированы сотрудниками фирмы-разработчика, несмотря на цену одного билета – 100 тысяч долларов.


www.first-travel.ru

Категория: Как потратить | Добавил: Serg
Просмотров: 1186 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник