Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Суперинвесторы

Распродажа от С.Полонского
[ ] 28.05.2009, 17:24

Mirax Group сообщает о продолжении переговоров по реструктуризации задолженности с банком Credit Swiss и с держателями еврооблигаций. $200 млн — это банковский долг, $180 млн — выпуск еврооблигаций, пишет газета Ведомости.

Менеджмент Mirax пытается осуществить ряд мер по компенсации нехватки ликвидности. К таким шагам относятся потенциальные продажи активов и возможное вливание капитала со стороны Сергея Полонского.

В своем интернет-блоге Полонский написал: «Посмотрев передачу «К Барьеру!» с участием г-на Хинштейна, и осмыслив всю важность поднимаемых вопросов об ответственности бизнеса, о необходимости перевода иностранных активов в Россию, хорошенько поразмыслив за время Новогодних каникул, я принял решение о том, что не время кормить чужую экономику.
В виду этого я решил продать принадлежащий мне отель Sungate Port Royal, яхты и дом на Лазурном побережье, а все вырученные деньги вложить в дальнейшее строительство наших объектов. Деньги для умных людей - средство, а для глупых - цель».

Полонский, однако, не уточняет общую стоимость активов и сумму, которую он планирует за них выручить. Оценить яхты и дом на французском Лазурном берегу, в силу отсутствия какой-либо информации об этих объектах, эксперты затруднились. А знакомые предпринимателя вообще заявили, что никогда не слышали о том, что он владеет этими вещами, и восприняли его заявление как шутку. Ничего не знает о яхтах и доме во Франции даже адвокат, представляющий интересы бывшей жены Полонского, сообщает
RB.ru.

Для справки: турецкий отель был приобретен Mirax Group в августе 2007 г. за $340 млн. Компания намеревалась создать под этим брендом сеть люксовых гостиниц на нескольких популярных у россиян курортах. Эксперты курортной недвижимости считают, что в период кризиса такой актив, как Sungate Port Royal, не скоро найдет покупателя, несмотря на то, что дисконт на отели в курортных городах Турции достигает сегодня 50%.

Но, все эти «метания», по мнению рейтингового агентства Fitch Ratings, не помогут девелоперу спастись от долгов и не покроют даже их части.

Полонский уже не первый раз делает провокационные заявления. 10 октября в том же блоге он пообещал, что съест свой галстук, если цены на недвижимость, построенную его компанией, не поднимутся на 25% через полтора года. Через месяц он публично подтвердил свое намерение, хотя цены на метры взяли уверенный курс на падение.

А в марте прошлого года на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах Полонский привлек внимание общественности заявлением: «У кого нет миллиарда, могут идти в жопу» и по подсчетам знатоков светской жизни и каннских цен за время выставки потратил около 8 млн евро. Никто, конечно, не забыл и недавнее письмо г-на Полонского, где он жаловался, что строительная отрасль «лежит на лопатках». Как раз за месяц до такого признания он вывозил половину Москвы на закрытую вечеринку в Черногорию, где выступала Мадонна. 

Очередное выступление Полонского - это запоздалый пиар-ход, считают эксперты. Восстановить свою сильно подмоченную репутацию ему не удастся, и единственное на что еще можно надеяться, так это на помощь Правительства Москвы, где девелопер всегда находил поддержку. Однако мало кто верит, что мэр на этот раз поможет Полонскому. Ведь сам Лужков активно занят сейчас спасением строительного бизнеса своей жены Елены Батуриной.

Категория: Суперинвесторы | Добавил: Serg
Просмотров: 1223 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник