Мир инвестиций

Лента новостей
За 10 месяцев 2022г мировые золотовалютные резервы сократились
Потолок цен на нефть. Дальше рост цен на нефть ?
Доллар теряет свой вес
Прогноз по фондовому рынку и золоту на 2023 год от банка UBS
Криптовалюты заметно подросли
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Бизнес

Неплохой доход
[ ] 30.06.2009, 12:21

 

Выбрать место под кафе необходимо уже в феврале. Тогда же будущий ресторатор обязан написать соответствующее заявление в местную префектуру и ждать от чиновников ответа. К заявлению предприниматель обязан приложить фотографии своего будущего места работы, включая отдельные снимки стульев, столов и летних зонтиков. Только в конце марта во всех префектурах города начинают заседать комиссии, рассматривающие поступившие предложения.
 
- Получить в Москве хорошее место для установки летнего кафе простому человеку невозможно, - рассказывает `Известиям` владелец нескольких летних точек общепита столицы Ахмет Каримов. - Каждый год все лучшие места расходятся среди постоянных арендаторов, которые заранее проплачивают чиновникам из префектур. Остальным желающим остаются небольшие клочки земли на окраине, вдалеке от городских парков и крупных автотрасс.
 
По словам Ахмета, жестких расценок за положительное решение префектуры в Москве не существует. Все зависит от района, в котором необходимо получить разрешение, и от степени `близости` арендатора к местным чиновникам. Так, для старых и проверенных клиентов разрешение на установку летнего кафе в центре Москвы может стоить от $5 тыс. до $10 тыс., а на окраине - не больше $3 тыс. Для людей `с улицы` цена вырастает в 3-5 раз. При таком раскладе открывать летнее кафе для многих становится просто бессмысленно.
 
- Получение разрешения в префектуре это только первый этап, - продолжает Ахмет. - Свои визы на проекте должны поставить представители пожарников, СЭС и энергетики. Здесь платить придется так, как договоришься. Для `своих` добро пожарного в центре города может стоить около $1000, энергетика - 1.5 тысячи, а инспектор СЭС вообще может назвать любую сумму.
 
В общей сложности, для того чтобы открыть в центре столицы летнее кафе, человеку, имеющему знакомства в префектуре и коммунальных службах города, придется выложить около $15 тысяч.
 
- Открыть летнее кафе - это одно, а вот сделать так, чтобы оно приносило прибыль, - совсем другое, - рассказывает `Известиям` хозяин двух летних точек на юго-востоке столицы Сергей Володин. - Здесь все зависит от погоды. Если, как в этом году, лето выпадает дождливым, то о хорошей прибыли говорить уже не приходится. Главное - сработать хотя бы в ноль. В солнечное лето чистая прибыль среднего летнего кафе может доходить до 10-12 тыс. долларов в месяц. А хорошее кафе принесет своему владельцу порядка 70 тыс. долларов за сезон.
 
По словам владельцев летних закусочных, для того чтобы получить в конце сезона хорошую прибыль, многие из них делают в своих заведениях чуть ли не 500%-ную наценку на товар. Так, бокал пива, который стоит в большинстве общепитовских точек около 50 рублей, обходится владельцу всего в 10. 150-граммовая порция шашлыка, продающаяся летними рестораторами за 100-110 рублей, обходится им не дороже 20.
 
- Демпинговать в этом бизнесе не принято, - объясняет `Известиям` Сергей Володин. - Наши цены и так ниже, чем в стационарных кафе, а опускать их еще нам невыгодно. Слишком много денег уходит на взятки.
 
Анатолий ГУСЕВ

Категория: Бизнес | Добавил: Serg
Просмотров: 1266 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник