Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Бизнес

14 удивительных дел, на которые работодатели спускают миллионы
[ ] 01.12.2011, 00:33

У каждого работодателя время от времени случаются непредвиденные расходы. Издание BusinessInsider даже назвал их "удивительными". Что входит в эти непредвиденные, но "удивительные" расходы?
 
Конечно, определенные издержки случаются со всеми. Каждый сотрудник, каждое рабочее место имеет кучу дополнительных статей затрат. Расплачиваться по этим счетам приходится именно компании-работодателю.
 
Казалось бы, какие расходы может нести наниматель? Очевидно, что он платит за аренду помещения (а также ваш компьютерный стол, сам компьютер и электричество, которое вы вместе с ним потребляете). Платит за полис ДМС. Платит за отпуск, который вы ежегодно отгуливаете – ведь эти 28 дней вы получаете все ту же зарплату, хотя и не работаете.
 
BusinessInsider пошел еще дальше. Он припомнил судебные разбирательства на рабочем месте и даже случаи травм во время работы. О том, за что работодатель выплачивает порой миллионные счета, можно прочитать далее.


1. Потери производительности из-за бессонницы сотрудников. Их высыпающиеся коллеги обычно работают куда продуктивнее! К тому же, не забываем, что люди с нарушениями сна чаще берут отгулы и опаздывают на работу. А некоторые еще и спят прямо за столом.

2. Найм сотрудников обычно обходится в кругленькую сумму: приходится платить рекрутеру, который найдет в базе резюме подходящих кандидатов, обработает эти резюме, проведет несколько собеседований. После этого сотрудника нужно обучить и смириться с тем, что в первое время он все же будет работать не столь хорошо, как вы рассчитывали.

3. Лишние переживания сотрудников тоже влетают в копеечку - особенно, когда речь идет о должностях, где стресс входит в обязательную программу: допустим, сотрудники службы спасения или телефона доверия. Стрессы нужно лечить (оплата врачей) и время от времени снимать отгулами. Помимо прочего, стресс способствует созданию в офисе неблагоприятной атмосферы, что чревато случаями "неэтичного поведения".

4. Соболезнуем, если у вас в офисе завелся хулиган. Он будет подрывать производительность не только самому себе, но и всем окружающим. Как свидетельствуют данные workdoctor.com, хулиган деморализует свое окружение оскорблениями, угрозами и вмешательством в работу. А иногда может и драку спровоцировать. Платит за все последствия руководство.

5. Некоторые компании столь активно борются за здоровье своих сотрудников, что готовы выплачивать им кругленькие суммы, лишь бы те бросили курить. К сожалению для первых, и к выгоде вторых, нередко брошенные сигареты возвращаются к своим владельцам вне офиса.

6. Посторонние сайты, игры в телефонах и просто офисные сплетни - тоже враги бюджета компании. Работодатель оплачивает интернет, который должен использоваться по прямому назначению, а никак не для игр, вроде Angry Birds!

7. Еще скрытая угроза - ожирение. Страдающие им сотрудники намного чаще испытывают проблемы со здоровьем. И проблемы эти снова бьют по начальственному карману: больничные, отпрашивания на обследования и большее количество страховых случаев на рабочем месте.

8. Наркотики и алкоголь являются основными причинами, по которым сотрудники выходят из строя. И, между прочим, по этим же причинам ломается казенное оборудование и растет число производственных аварий. Плюс, опять же, возрастающие траты начальства на медстраховку.

9. Собственно, производственные травмы и профессиональные заболевания (вроде невралгии у топ-менеджеров или варикоза у парикмахеров). По не совсем свежей, но все же, статистике, лишь в 2004 году на компенсации по таким случаям работающие в США компании заплатили $142 миллиарда.

10. Насилие и убийства на рабочем месте сложно отнести к пункту про хулиганство. Тем не менее, жертвы случаются, и нередко. Американскому начальству это "удовольствие" обходится в $36 млрд в год.

11. Скорбящие по умершим близким сотрудники являются еще одной важной статьей расходов. Мало того, что, как мы уже привыкли, это снижает производительность труда, так еще и начальство обычно дает очередные отгулы и выплачивает "похоронные" (в случае смерти близкого родственника).

12. Представьте себе, внутрисемейные раздоры (особенно, если речь идет о, опять же, насилии) - это тоже головная боль вашего шефа. Вместо работы супруги переживают о случившемся или залечивают полученные раны (или одновременно занимаются и тем, и другим). Если вообще остаются живы, мрачно добавляет издание.

13. Воровство и мошенничество! Разве можно было обойти эту статью расходов стороной? Мало того, что некоторые офисы время от времени подвергаются налетам сторонних преступников, так еще и собственные сотрудники подливают масла в огонь, воруя то канцелярию, то мелкую технику, то мебель. Мы уже даже не заикаемся о том, что некоторые умудряются совершать серьезные рабочие ошибки, расхлебываются которые, как нетрудно догадаться, за счет все того же бездонного кармана.

14. А вот разрешение некоторым сотрудникам работать на дому позволило бы сэкономить на бензине от $3,9 млрд (данные по США). Четверть американцев могли бы пойти по такому пути, но отчего-то лишь 11% могут позволить

себе удаленную работу (да и то, не ежедневно).

Источник: rb.ru


Категория: Бизнес | Добавил: Serg | Теги: бессонница, работодатель, отпуск, непредвиденные затраты, расходы нанимателя
Просмотров: 1140 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник