Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Статьи

Средство от боязни неудачи
[ ] 06.07.2009, 22:02




Лучший способ нейтрализовать боязнь неудачи - выявить основные предположения, лежащие в его основе, и опровергнуть их. Альберт Эллис, видный физиолог, утверждал, что за всеми эмоциями, типа страха, лежит набор основных предположений и убеждений. Часто эти предположения "неадекватны", они ограничивают наши действия. Вместо того, чтобы посмотреть проблеме в лицо, мы избегаем иметь с ними дело, пытаясь отрицать их существование. Часто, однако, полезно просто выявить наши ложные предположения и изменить их.

Основное предположение, лежащее в основе, к примеру, боязни неудачи, это вера, что нужно быть абсолютно компетентным, адекватным и успешным. Эллис утверждает, что такое убеждение создает страх и беспокойство, которое у трейдеров часто генерирует колебания и неуверенность в себе. Возникновение этого убеждения понятно. По мере того, как мы растем, дома ли, в школе или на работе, мы часто сталкиваемся с неблагоприятными последствиями недостаточной опытности и начинаем полагать, что следует быть абсолютно компетентным, адекватным и успешным во всем, что делаем. Однако, мы расплачиваемся за эту веру. Если мы полагаем, что следует всегда быть компетентным, мы расходуем всю нашу драгоценную психологическую энергию на преодоление отрицательных последствий неудачи, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что мы делаем здесь-и-сейчас, на осуществлении нашей торговой стратегии. Трейдеры, убежденные, что они должны быть абсолютно компетентны, проводят все свое время в заботах о том, что они сделали неправильно, что может идти не так, как надо, и как справиться в случае неудачи. Эти мысли отвлекают, они заслоняют поток непосредственного опыта и способность оценивать текущее состояние рынка с неизменной точностью.

Не позволяйте страху неудачи противостоять успешности вашего трейдинга. Вы не обязаны быть совершенным. Как скажет Вам любой закаленный трейдер, каждый обречен периодически совершать ошибки, и если у Вас есть проблемы с их преодолением, Вы будете так обеспокоены и напуганы, что наделаете еще большее количество ошибок. Так опровергните внутреннее убеждение, лежащее в основе страха неудачи: Напомните себе, что не полезно верить в то, что Вы должны быть абсолютно компетентны, адекватны и успешны. Ни один трейдер не может соответствовать этому стандарту, а попытки стать таковым (какая ирония) приведут к некомпетентности и неудачам.
 
от сайта Innerworth.com,
Категория: Статьи | Добавил: Serg
Просмотров: 1225 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник