Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Заработок в интернет

Партнёрские программы
[ ] 22.07.2009, 18:35

Типы партнерских программ.

- Оплата за клики (в английском варианте - Pay-Per-Click, PPC) - вам платят за каждое посещение сайта партнерки по вашей партнерской ссылке. Обычно плата за клик колеблется в районе 0.01-0.25$. Для оценки эффективности показов рекламы на сайте используется термин CTR (click-through ratio). Математически CTR - это соотношение кликов и показов рекламы. Чем больше эта величина, тем лучше для партнера. Увеличить это соотношение можно, используя наиболее привлекательные баннеры и броский рекламный текст, обращающий на себя внимание,.
- Оплачиваемые показы. Вам платят за сам факт просмотра рекламного материала на вашем сайте, то есть фактически - за каждого посетителя вашего сайта. Выглядит привлекательно, но учтите, что комиссионные за показы самые низкие из всех типов комиссионных. Для обозначение стоимости показов используется термин CPM (cost per thousand, M - это латинское обозначение 1000) - цена одной тысячи показов баннера на сайте партнера.
- Комиссионные от продаж. Вам платят определенный процент от прибыли, получаемой проектом в результате продажи товара или услуги посетителю, привлеченному вами. Есть вариант такого типа партнерок у программ, которые предполагают ежемесячную оплату какой-либо услуги (например, хостинг, предоставление доступа в интернет) - в этом случае вы получаете комиссионные от каждого взноса привлеченного вами клиента. Очень выгодный тип партнерки, потому что от каждого пользователя программы партнер может получать прибыль в течение многих месяцев или даже лет.
- Оплата за действие. В этом случае партнер получает комиссионные в том случае, если привлеченный им посетитель совершит какое-либо действие - обычно это заполнение анкеты, регистрация в проекте или скачивание какого-либо программного продукта. Такие партнерки привлекательны тем, что от посетителя не требуется, чтобы он что-то купил.


Некоторые партнерские программы совмещают эти варианты, например, платят как за клики, так и комиссионные от продаж.

Есть также партнерские программы, которые платят не только за посетителей, но и за привлеченных вами вебмастеров-партнеров - в этом случае вы получаете некоторый процент от его заработков (он НЕ вычитается из заработков ваших рефералов, эти комиссионные платит сама партнерка).

Некоторые партнерские проекты предполагают создание на страницах вашего сайта партнерского магазина, все програмное обеспечение предоставит парнер, Ваша задача - обеспечение посещаемости, привлечение заинтересованных пользователей и потенциальных покупателей той или иной продукции - мобильных телефонов, бытовой техники, электронных товаров (ПИН-кодов пополнения счета, скриптов и др.), потребителей рекламируемых вами услуг (знакомства, досуг, хостинг и пр.).

Нужен ли сайт для участия в партнерских программах?


Партнерские программы в основном предполагают наличие своего сайта. В принципе, это необязательное условие - но это позволит увеличить прибыль с проектов за счет Вашего хорошо раскрученного сайта, причем многие проекты принимают сайты и на бесплатных хостингах.

Если сайта у Вас пока нет ... Вы можете рекламировать сайт партнерской программы любым из доступных платных или бесплатных способов, например, разместив свою рефссылку партнерки в подписи на форумах, можете покупать показы баннерных сетей или показы баннеров и/или текстовых ссылок на других сайтах. Об использовании накрутки и спама: оба этих способа, раскрутки являются нарушением правил почти всех партнерских программ, многие партнерские программы проверяют их использование (использование спама, а особенно накрутки легко вычисляется), и вместо заработка вам заблокируют акаунт в партнерской программе. Но помните - отдача от пассивной рекламы и размещения рекламы на других сайтах не особенно велика, поэтому наиболее эффективно участвовать в партнерках, имея собственный сайт.

Сайт для заработка в партнерских программах должен отвечать нескольким требованиям. Первое из них - тематика партнерской программы должна соответствовать тематике сайта. Второе - большая посещаемость вашего сайта. Иначе участвовать в партнерской программе не имеет смысла - вы не сможете заработать минимальную сумму для вывода и за год.

О выплатах в партнерских программах.


В основном партнерские программы совершают выплаты - один-два раза в месяц, но это не правило. Практически у всех есть минимально необходимая сумма выплат - пока вы ее не наберете, до тех пор не сможете заказать выплату. Рускоязычные сайты осуществляют выплаты посредством электронных платежных систем (WebMoney, E-gold), иностранные иногда используют чеки или банковские переводы.

К сожалению иногда достаточно сложно бывает узнать заранее, насколько оправданы надежды на получение реальной оплаты от той или иной партнерки.

Что необходимо учесть?
Существуют партнерские программы, которые не платят и не и собирались платить вообще. Как правило, это наспех состряпанные сайты, расположенные на бесплатном или дешевом хостинге, часто предлагающие Вам неоправдано завышеную цену за Ваши услуги.
Есть и другие. Онм вроде не вызывают сомнений, но при работе с ними Вам постояно придется сталкиваться с недозачетом, недоразумениями и прочими проблемами. При этом может выясниться, что в условиях соглашения существуют мелкие оговорки, позволяющие не оплатить Вам сполна или не платит вообще. Например по причине несоответствия количества кликов по ссылке количеству продаж. Скажем, может присутствовать условие - 1 продажа на 100 кликов. Вы его не заметили? Ваши проблемы. Не выполнено - плакали Ваши денежки. Все честно, не так ли? Честные же партнерские программы свои условия пишут четко, ясно и разборчиво, чтоб не возникло сомнений и недоразумений в процессе работы. Обычно, в таких партнерках не идет речь об оплате за клики, а только за непосредственное приобретение товара или услуг. Если оплата за клик и предусмотрена, то очень маленькая, меньше цента.
Одним из главных недостатков можно считать достаточно высокий уровень минимальной суммы для вывода. Иногда $100-200. То есть вы можете достаточно долго работать, пока убедитесь в том, что данная партнерская программа честная и с ней следует работать и рекомендовать другим
Категория: Заработок в интернет | Добавил: Serg
Просмотров: 1542 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник