Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Курьёзы

100 долларов за встречу с Полонским
[ ] 08.03.2010, 10:54


С сегодняшнего дня москвичи и гости столицы получили уникальную возможность встретиться с самой одиозной фигурой российского девелопмента — председателем совета директоров Mirax Group Сергеем Полонским. На сайте компании вчера появился крик души «Очень нужны деньги!» и приглашение на индивидуальную экскурсию по башне комплекса «Федерация» в «Москва-Сити» с г-ном Полонским. Полтора часа наедине с главой Mirax Group вместе с фуршетом и шампанским стоят всего 100 долл.

Стартовую страницу сайта Mirax Group со вчерашнего дня украшает фотография задумчивого Сергея Полонского и надпись: «Продаем все! Очень нужны деньги!» Улучшить финансовое положение компании ее глава решил за счет индивидуальных просмотров «Федерации», которые он в этот уикенд сам проведет для всех желающих. На сайте компании сообщается, что помимо экскурсии будет организован фуршет с шампанским на верхнем, 62-м этаже башни «Восток» комплекса «Федерация». Экскурсия и застолье с г-ном Полонским обойдутся в 100 долл.

Водить обладателей этой суммы по «Федерации» бизнесмен будет в течение полутора часов, сообщили в Mirax Group. Если Сергей Полонский будет трудиться все выходные напролет, он сможет показать свою башню 48 экскурсантам и получить 4,8 тыс. долл. Однако, как уточнили в пресс-службе компании, помимо индивидуальных туров, будут и групповые. На 20 часов четверга уже было сформировано две группы по семь человек, сообщили в компании.

Как уточнили в Mirax Group , это предложение ориентировано на клиентов — потенциальных покупателей площадей в «Федерации». Экскурсии от Полонского стали частью рекламной кампании Mirax. Так, на этой неделе в центре Москвы появились рекламные растяжки «Очень нужны деньги. Продаю апартаменты в «Москва-Сити». Полонский».

Незадолго до кризиса, в апреле 2008 года, Mirax Group привлекла внимание другой рекламной кампанией. Тогда столицу украсили плакаты с лицом

г-на Полонского и слоганом «Мстите лично мне, если моя компания вас разочарует». Пытался ли кто-нибудь воплотить призыв в жизнь, неизвестно.

Сейчас в «Федерации» осталось 30 тыс. кв. м. В случае если башня «Запад» будет достроена до конца, количество не проданных еще площадей увеличится до 120 тыс. кв. м. От продажи имеющихся на данный момент площадей Сергей Полонский может выручить 165—255 млн долл. Этого хватит на погашение долга перед Альфа-банком в 155 млн долл., но даже с учетом экскурсионных заработков не покроет общую долговую нагрузку компании, которая составляет около 500 млн долл.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО

05.03.2010

Категория: Курьёзы | Добавил: Serg | Теги: Москва-сити, Mirax Group, экскурсия Полонского, Полонский, Федерация
Просмотров: 1549 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник