Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Молодые да ранние

Материальность мысли
[ ] 19.05.2009, 17:29

 
1. Студент из Вязьмы и лучший управленец 20 века.
Мне 23 года (2000 год), лежу на втором этаже двухяросной кровати в общежитии. Со мной в комнате живет еще 3 человека. Мой бюджет 1000 рублей в месяц, как следствие продукты с рынка, бесплатный проезд в метро и трамваях. Такая жизнь - мой выбор, в родном городе Вязьме под Смоленском коттедж в два этажа, пару машин и теплое место у мамы под крылышком.
Именно тогда я принял принцип - учиться только у лучших. В то время о млм я еще не слышал, поэтому мечтал стать лучшим управленцем. Мы молоды, амбициозны, бескомпромиссны и мечтаем о великом.
У меня в руках книга лучшего управленца 20 века, генерального директора компании номер один в мире Джека Уэлча. Он возглавляет крупнейшую мировую корпорацию Дженерал Электрик, основанную в 1878 году Томасом Эдисоном, стоимостью более 400 миллиардов долларов.
Я в восхищении от его книги, вот он практический опыт, который можно применить на практике. Имя Джека Уэлча практически неизвестно в России, но это Бог корпоративной Америки и кумир CEO во всем мире. Человек вошедший в мировую историю как новатор в области управления большими корпорациями. В номинации лучший менеджер 20 века он занимает первое место, обойдя Билла Гейтса и Уорена Баффета. Я мечтаю как однажды встречусь с этим человеком и поблагодарю его за книгу и тот опыт что он мне дал.
Итак, есть я бедный аспирант в Москве, без жилья, прописки и работы. На другом конце мира, есть долларовый миллиардер, ген. директор самой крупной мировой корпарации. Человек вошедший в историю мирового бизнеса. Как вы оцените в тот момент наши шансы на встречу?
2007 год. Мне 29 лет. Москва, Юсуповский дворец (дворец Ивана Грозного), закрытая встреча молодых российских бизнесменов с гуру мирового бизнеса Джеком Уэлчем. Присутствуют около 80 человек, корреспонденты центральных телеканалов и газет. В зале минимум несколько долларовых миллиардеров из первой двадцатки российского Форбс. Все в деловых костюмах, кроме владельца Евросети г-на Чичваркина, одетого в одежды индейца.
Синхронный перевод. Я спрашиваю почему американский автопром проигрывает японскому. Получаю ответ, что долгое время американские заводы жили без конкуренции. Обросли жиром, бюрократией и профсоюзами. А японцы строили все с нуля, в условиях жесткой конкуренции. Это все равно как сравнить реформированый автоваз и с нуля построенный завод.
После встречи Джек Уэлч выходит из зала, проходит мимо меня, вдруг останавливается смотрит в глаза, жмет руку и говорит что у меня все получиться, мой товарищ в это время фотографирует. Я в крайней степени воодушевления..
 
 
 
 
История 2. Точная постановка цели. Миннимальная цель, что имеет смысл ставить перед собой - стать долларовым миллионером.
 
Начало похоже. Мне 24 года, Владимир Довгань мне говорит, что минимальная цель которую я должен ставить - стать долларовым миллионером. Определяю точно цель - 10 августа 2007 года (к своему тридцатилетию) стать долларовым миллионером.  То есть, иметь в активах более миллиона долларов (недвижимость и автомобили не в счет - это считается пассивом, т.к. только требует расходов, но не приносит дохода) и годовой доход более 300 тысяч долларов. Эта цель записана у меня везде, где можно. В машине каждое утро начинается с прослушивания диска с тренингом, где многократно повторяется одна и таже фраза: "10 августа 2007 года я долларовый миллионер".
Сегодня 1 сентября 2007 года я могу констатировать, что цель достигнута и теперь поставлена новая. Пишу статью, а мне звонят агенты по недвижимости я выбираю между несколькими пентхаусами и готовлю переезд.
К.Бармашов EDELSTAR
 
 

Категория: Молодые да ранние | Добавил: Serg
Просмотров: 1249 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник