Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Инструменты

Вечные ценности
[ ] 24.06.2009, 15:21

антиквариатВ условиях финансовой нестабильности, с которыми столкнулась мировая экономика, в последнее время всё чаще возникает вопрос о надёжном способе сохранить свои сбережения, а в идеале, и приумножить. Такие общеизвестные инструменты как фондовый рынок, «просевший» за 10 месяцев на 70 % , не вызывают оптимизма в ближайшем будущем, а вложения в недвижимость требуют существенного объёма свободных денежных средств при сложностях в прогнозировании  тенденций развития рынка в среднесрочной перспективе. 

Казалось бы, всё это должно крайне негативно сказаться на спросе предметов антиквариата, и, коллекционеры, испытывающие временные финансовые трудности будут продавать свои коллекции. Однако, проведя анализ предложения, легко убедиться, что предметов раритетного уровня в открытой продаже больше не стало, и некоторый спад коснулся лишь вещей нижнего - среднего уровня.  

А  товар, который не возобновляется, дешеветь не может. Обладатели уникумов не спешат расставаться с лучшими экземплярами своих собраний и их легко понять – возможно, что-то аналогичное по тематике и уровню не появится на торгах никогда. Официальные цифры показывают: 2008 год оказался для рынка произведений искусства и антиквариата не таким плохим, как ожидали. Год был тяжелым, но рынок  устоял. Не без удивления приходится отметить: в условиях кризиса «вечные» ценности, потеряв кавычки, оказались значительно стабильнее металла, нефти и целого ряда других товаров. В разные времена банкиры, чиновники и простые граждане вкладывали деньги в произведения искусства и предметы роскоши, понимая, что любая денежная система не обладает абсолютной стабильностью. Антиквариат же, напротив, год от года только растет в цене.


   C удовольствием представляем Вам коллекция аукциона «Ордена, медали и монеты Императорской России» № 5. Продолжая традицию, мы подобрали прекрасное собрание, богатое редчайшими предметами как и для самых взыскательных коллекционеров, так и более доступные по цене, однако обладающими несомненной культурной и исторической ценностью.

 Среди монет мы бы особенно отметили очень редкий червонец 1716 г., 2 Рубля 1720 г., платиновые  12 рублей 1830 года, подборку уникальных советских пробников 50х-60х годов.

В числе медалей нельзя обойти вниманием золотую "В память коронования Императрицы Екатерины II. 22 Сентября 1762 г.", серебряные наградные «За прививание Оспы» работы медальера Р.А. Лялина и    «На взятие Эривани. 1 октября 1827 г.», которая впервые представлена на отечественном антикварном рынке, золотую и серебряную медали "В память 50-летия назначения Его Величества Государя Императора шефом 3-го Королевского Прусского уланского полка".

Настоящим раритетом можно считать знак Ордена Св. Александра Невского с бриллиантовыми украшениями из кабинета Его Императорского Величества работы мастерской И.Осипова. Не менее интересны знак Ордена Св. Станислава 1-й степени фирмы "Кеммерер и Кейбель" за военные заслуги, изумительная звезда Ордена Св. Анны алмазной огранки работы фирмы «Хеллей», знак Ордена Св. Станислава 2-й степени для нехристиан производства Юлиуса Кейбеля.

Также рекомендуем обратить внимание на прекрасный экземпляр знака 28-го пехотного Полоцкого полка идеальной сохранности и коллекцию редчайших «советов».

Несправедливо обойдённая на нашем прошлом аукционе тема военно-исторических достопамятностей в нашей коллекции отражена исключительными подарочными дамскими часами с Императорским орлом украшенным бриллиантами из Кабинета Его Императорского Величества фирмы Павла Буре и скромным по числу, но не по качеству собранием редчайшего русского холодного оружия: казачьей шашки «Золотое оружие «За храбрость»», образца 1881 г работы Александра Челпанова», аннинской офицерской «драгунки» образца 1881 г, а также драгунской офицерской шашки периода временного правительства, образца 1909 г. златоустовской оружейной фабрики.

Среди прочего мы включили в каталог ряд «простых» предметов,  обладающих «коллекционным» качеством и ценообразованием, учитывающим реалии мировой экономики.

 

   Можно смело отметить, что в целом антиквариат не подешевел. Специалисты и дилеры ожидали существенного увеличения предложения при значительном снижении цены, когда владельцы, нуждающиеся в финансах будут массово реализовывать свои коллекции, однако реальная картина на практике выглядит абсолютно иначе. Фактически подешевели лишь предметы нижнего уровня. Кризис кризисом, а жизнь продолжается.

Рынок серьезного антиквариата по-прежнему силен, и продолжает себя нормально чувствовать при полном отсутствии панических настроений. Все данные свидетельствуют о том, что если кто-то сохраняет или приумножает средства при помощи тех или иных инструментов, то антиквариат, пожалуй, самый лучший из всех. Кроме того, что немаловажно, он доставляет удовольствие владельцам – это не только деньги, это – красота. 

www.auction-imperia.ru

 

Категория: Инструменты | Добавил: Serg | Теги: произведения искусства, коллекции, коллекционеры, антиквариат
Просмотров: 1109 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник