Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Инструменты

Акции
[ ] 12.06.2009, 12:41

Всего лишь год назад за баррель нефти давали порядка 147 долл. Затем цены на это сырье обвалились до 32,4 долл./барр. В итоге сейчас бочка черного золота стоит порядка 70 долл. Всего за месяц цены подскочили на 25%, и эксперты уверяют, что в связи с постепенной стабилизацией мировой экономики эта повышательная тенденция пока сохранится.

В период с 18 мая акции энергетических компаний США прибавили в среднем 4,5%, в то время как S&P 500 вырос на 3,1%. Участники рынка при этом надеются, что котировки компаний этого сектора продолжат расти, поскольку им нужно отыгрывать потери прошлого года. Хотя, конечно, для коррекции тоже потребуется время. На данный момент инвесторы рассчитывают прибыль, исходя из цены на нефть в 49 долл./барр. "Чаще всего акции энергетических компаний начинают расти лишь спустя несколько месяцев после удорожания нефти. Так, в случае 10-процентного роста цен на нефть, акции компаний этого сектора вырастают на 4% примерно через 3 месяца", - говорится в обзоре аналитиков Merrill Lynch.

Между тем в последнее время все больше аналитиков рекомендуют покупать бумаги энергетических и нефтегазовых компаний. По их оценкам, уже в I квартале 2010г. эти акции могут принести до 45% прибыли. "Если же цены на черное золото и дальше продолжат расти, прогнозы по прибыли будут еще не раз пересматриваться в сторону повышения", - считает представитель Zacks Investment Research Дирк Ван Дийк.

Стоит также отметить, что многие эксперты, ожидая скорой стабилизации мировой экономики и роста спроса на сырье, начали постепенно повышать свои прогнозы по ценам на черное золото. Например, аналитики Goldman Sachs на прошлой неделе пересмотрели свой прогноз с 65 долл./барр. до 85 долл./барр. При этом, по их оценкам, уже к концу следующего года за баррель нефти будут давать порядка 95 долл.

"Сейчас мы делаем ставки на дальнейший рост цен на нефть и газ. Постепенное восстановление мировой экономики хорошо отразится на международных компаниях, в том числе на компаниях нефтегазового сектора", - уверяет эксперт D.A. Davidson & Co. Lake Oswego Фред Диксон. Вторит ему и ведущий трейдер инвестбанка Wedbush Morgan Майкл Джеймс. "Думаю, в ближайшее время спрос на нефть продолжит расти, - отмечает экперт. - И я буду удивлен, если мы не увидим дальнейшего роста цен на черное золото. Соответственно, будут расти и котировки большинства нефтегазовых компаний".

Напомним, что сегодня нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются в положительной зоне. По состоянию на 11:55 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): Light, Sweet Crude Oil (июль) - 71,48 (+0,13) при диапазоне котировок 71,32-72,18; IPE Brent Crude (июль) - 70,89 (+0,09) при диапазоне котировок 70,87-71,55.

Рост цен на нефть продолжился после того, как накануне цены на нефтяные фьючерсы достигли рекордного уровня за последние восемь месяцев. Однако после того как цены по сделкам превысили отметку 72 долл./барр., интерес к покупкам нефтяных фьючерсов заметно ослабел. Наметившееся ослабление интереса к покупкам обусловлено технической коррекцией и фиксацией образовавшейся прибыли.
Категория: Инструменты | Добавил: Serg
Просмотров: 1089 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник