Мир инвестиций

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Личные инвестиции » Сырьевой рынок. » Нефть
Нефть
SergДата: Четверг, 02.01.2014, 13:41 | Сообщение # 16
озарённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
В ближайшей перспективе (1кв.) нефть вряд ли уйдёт ниже 100 за бочку и вряд ли выше 110. Я имею ввиду Brent Особых причин для резких движений пока не наблюдаю. Так что пока можно продолжать сидеть на игле (нефтянной). Фартит Отчизне нашей. Цена в бюджет если не ошибаюсь заложена из расчёта $93 за бочку. Но репу чухать однако надо...

Я вышел родом из народа...
 
SergДата: Среда, 17.06.2015, 13:55 | Сообщение # 17
озарённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
По различным прогнозам нефть в текущем году будет торговаться в диапазоне $ 60-80 за баррель. В бюджет заложили $60. Так что похоже в этом направлении бюджет будет исполнен.

Я вышел родом из народа...
 
CobraДата: Понедельник, 20.07.2015, 16:05 | Сообщение # 18
шибко продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При актуальных котировках и прогнозах на цены на нефть, скорее всего, доход по этой статье бюджета будет выполнен на 90-95%, но не стоит сбрасывать со счетов и растущие риски для цены, связанные с развитием добычи сланца, иранской нефтью, прогнозам по развитию китайской промышленности, да и прочий форс-мажор не исключен. И как тут в очередной раз не вспомнить излишнюю зависимость доходной части бюджета  от реализации энергоресурсов, и то, что заложенная цена в 60 долларов подразумевает и соответствующее сокращение расходов государства. Очень важно хотя бы сейчас находить альтернативные источники увеличения доходов, создать условия, в которых сможет на полную мощность заработать малый и средний бизнес.
 
NivilДата: Воскресенье, 30.08.2015, 13:05 | Сообщение # 19
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Cobra ()
Очень важно хотя бы сейчас находить альтернативные источники увеличения доходов, создать условия, в которых сможет на полную мощность заработать малый и средний бизнес.

Сложно не согласиться с этим утверждением, так как именно эти источники и должны быть основой для формирования бюджета в нормальном государстве. Но, у нас, как говорится "в консерватории нужно что-то поправить"...

Возвращаясь к ценам на нефть - похоже такого прогиба во второй половине августа никто не ожидал. Такие вот прогнозы

Цитата Serg ()
По различным прогнозам нефть в текущем году будет торговаться в диапазоне $ 60-80 за баррель.

остались в истории. Все больше убеждаюсь в том, что не прогнозируется эта величина в современной действительности больше чем на пару месяцев, слишком динамично развиваются события. Как кто считает, 40$ за бочку в ноябре-декабре увидим?
 
CobraДата: Понедельник, 31.08.2015, 12:35 | Сообщение # 20
шибко продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прогнозы экспертов по рынку нефти на ближайшее время значительно отличаются, но практически все они сходятся во мнении, что цена на нефть уменьшится или по крайней мере не увеличится существенно в ближайшем времени.
Что касается того, "как жить дальше", то, возможно, деятельность "консерватории" как раз отвечает запросам "слушателей"? Неужели именно цена на нефть окажется отрезвляющим лекарством, которое подтолкнет нас к качественным изменениям? Но пока говорить об этом преждевременно.
 
vitalqqqqДата: Среда, 16.12.2015, 13:18 | Сообщение # 21
приходящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На данный момент ни кто точно не может предсказать какая цена будет на нефть в следующем году, предсказывали, что в этом году она пойдет вверх, а на самом деле цена падает и сейчас она достигла минимальных значений. Есть вариант, что она достигнет в 2016 году отметки 50 долларов, выше вряд ли. Ситуация на рынке, такая, что развитые страны пытаются отходить от использования нефти и переходить на альтернативные источники топлива, а это со временем будет снижать цену нефти.
 
NivilДата: Понедельник, 10.10.2016, 17:22 | Сообщение # 22
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтой-то тема незаслуженная заглохло, а между тем, стоимость бочки вожделенной углеводородной жижи, как была причиной всех страстей для национальной валюты, так и остается. Собственно, почему решил поднять тему - саудиты тут сделали любопытное заявление



А осенью 2014-го эти же люди заявляли, что их вполне устроит и 20$. Что случилось? Иран начал поджимать рынки сбыта? Или у самих саудитов уже ситуация с бюджетом (вспоминаем еще и Йеменский внутренний конфликт) такова, что решено дать глотнуть воздуха сланцевым добытчикам, лишь бы самими прекратить проседать?
 
Форум » Личные инвестиции » Сырьевой рынок. » Нефть
Страница 2 из 2«12
Поиск:

mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник