Мир инвестиций

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Личные инвестиции » Фондовый рынок. » Психология толпы.
Психология толпы.
vfcnthcrfz9536Дата: Четверг, 06.11.2014, 22:06 | Сообщение # 31
приходящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата alexleontyev ()
неплохая книга "Мудрость толпы"
И даже читать не хочется книжку с таким названием. Мудрость стада, бредущего за козлом-провокатором на бойню? Или той толпы, которой противостоял Иисус:"Пусть тот, кто без греха, кинет в нее камень..."? Толпа бывает сильной или слабой, хитрой или одурманенной. Но никогда умной и, тем более, мудрой. Если под последним не подразумевать, конечно, фарисейство...
 
erasimДата: Воскресенье, 16.11.2014, 20:43 | Сообщение # 32
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Я на первое место в успешности работы на финансовом рынке ставлю наличие таланта, ибо далеко не каждому это дано, как это дано например Джорджу Соресу. На втором месте - глубокие и современные знания предмета называемого финансовый рынок. На третьем месте - настойчивость, целеустремлённость и высокая психологическая устойчивость. А закон толпы он,  в принципе,  один для любого дела: толпа - овцы, погонялы - быки,  а наверху львы или тигры, они заказывают музыку и не сумевших правильно сыграть овец тут же сжирают.
 
kyconckiyДата: Вторник, 23.12.2014, 20:59 | Сообщение # 33
спец
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата erasim ()
Я на первое место в успешности работы на финансовом рынке ставлю наличие таланта, ибо далеко не каждому это дано, как это дано например Джорджу Соресу. На втором месте - глубокие и современные знания предмета называемого финансовый рынок. На третьем месте - настойчивость, целеустремлённость и высокая психологическая устойчивость. А закон толпы он,  в принципе,  один для любого дела: толпа - овцы, погонялы - быки,  а наверху львы или тигры, они заказывают музыку и не сумевших правильно сыграть овец тут же сжирают.
      А я бы по поводу таланта не был бы столь категоричен. Любая биржа, будь то, к примеру, форекс или фондовый рынок обладают наличием большого количества сложных правил. Сюда можно отнести и риск-иенеджмент, и технический анализ, и влияние макроэкономических новостей... Однако, при всём при этом, абсолютное большинство самых успешных трейдеров торгуют... на автомате. У них есть целый набор чётких и слаженных прибыльных торговых стратегий, которыми они пользуются, и когда делают ставки, и когда закрывают их. Таким образом, получается, что, имея прибыльную торговую стратегию в своём распоряжении, и безукоризненно следуя ей, прибыль с биржи может "качать" любой человек без исключения!
 
SergДата: Суббота, 27.12.2014, 12:46 | Сообщение # 34
озарённый
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Да толпа оказывает бодрящее влияние на окружающих. Посмотрел я на людей стоящих в очередях в обменниках в день,когда $ продавали по 80 рэ и евро по 100. Прямо аж самому хотелось примкнуть cool но логика подсазывала,что это не лучшее время для покупок.
Покупки вёл пока цена не достигла $ 50 за рупь. Сейчас кстати также можно возобновить точечные покупки.


Я вышел родом из народа...
 
НастяДата: Вторник, 03.02.2015, 18:53 | Сообщение # 35
шибко продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Serg ()
Да толпа оказывает бодрящее влияние на окружающих. Посмотрел я на людей стоящих в очередях в обменниках в день,когда $ продавали по 80 рэ и евро по 100. Прямо аж самому хотелось примкнуть cool но логика подсазывала,что это не лучшее время для покупок.Покупки вёл пока цена не достигла $ 50 за рупь. Сейчас кстати также можно возобновить точечные покупки.
Сейчас как никогда, психология толпы проявляет себя в Украине - где маячит признак дефолта. Банковская система висит практически на волоске и дело даже не в военных действиях на Востоке страны, а именно в человеческом факторе - отток банковских депозитов, уход с рынка инвесторов, бешеный темп роста доллара. Да и заработать, обычному обывателю, сейчас стало тяжелей именно из-за панических настроев общества -толпы.... А пессимизм, как известно - дело заразное.
 
vfcnthcrfzДата: Среда, 04.02.2015, 01:22 | Сообщение # 36
спец
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Настя ()
А пессимизм, как известно - дело заразное.
Само собой. И дело не только в пессимизме. Точно то же творится на волне квасного патриотизма и шапкозакидательства. Любой настрой, царящий в обществе, доминирующий над самой толпой, порождает явление снежного кома, катящегося с горы. Пока не натыкается на какое-то серьезное и внушительное препятствие. И тогда, если этот ком не рассыплется враз, то образует несколько толп, которые продолжают свой бег. То теряя, то подбирая на ходу приспешников. А вот когда они остановятся, то окажется, что и провозглашаемые толпочками лозунги подверглись то ли реконструкции, то ли деформации...
 
Форум » Личные инвестиции » Фондовый рынок. » Психология толпы.
Страница 3 из 3«123
Поиск:

mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник